10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ - СУДЬИ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2004г.
Служители Фемиды входили в преступную группу, занимавшуюся махинациями с квартирами.

Вчера в Верховном суде начались предварительные слушания по делу трех бывших судей. Федеральные судьи Бутырского суда Нина Ивченко и Василий Савелюк, судья Бабушкинского районного суда столицы Нина Мишина ухитрились попасть сразу под четыре статьи Уголовного кодекса: "Мошенничество", "Служебный подлог", "Вынесение неправосудных решений", "Участие в преступном сообществе с использованием служебного положения".
Представители Генпрокуратуры заявили, что Ивченко, Савелюк и Мишина в 1997-1998 годах "входили в преступное сообщество, занимавшееся мошенничеством с целью завладения неприватизированными квартирами в Москве, которые по закону должны были перейти в муниципальную собственность".
По версии следствия они вынесли 80 неправосудных актов, которые позволили их сообщникам присвоить 110 московских квартир стоимостью свыше 5 миллионов долларов.
Впрочем, как удалось выяснить корреспонденту "Труда", судьи играли в группе далеко не первую скрипку. Возглавлял аферистов некто А.Евстафьев, который подыскивал подходящие квартиры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников