03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА СЕНТЯБРЬ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2004г.

5-7 сентября (убывающая Луна в знаке Близнецов) можно собирать урожай фруктов и овощей для

5-7 сентября (убывающая Луна в знаке Близнецов) можно собирать урожай фруктов и овощей для длительного хранения. Самое время проводить санитарную обрезку плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, а также очищать сад от растительных остатков.
8-9 сентября (убывающая Луна в знаке Рака) запланируйте посадку плодово-ягодных культур, деление и пересадку многолетних цветов, полив и подкормку органикой.
10-12 сентября (убывающая Луна в знаке Льва) посадки и пересадки не рекомендуются. Собирайте урожай для длительного хранения и проведите санитарную обрезку деревьев и кустарников.
13-15 сентября (в дни новолуния) посадка и пересадка также не рекомендуются. Продолжим санитарную обрезку сада - удалим поросль плодовых деревьев, отплодоносившие и слабые побеги малины. Кстати, можно приступать к сбору яблок зимних сортов - Антоновки обыкновенной, Богатыря, Славянки.
Что касается огорода, тут мы завершаем сбор урожая высокорослых томатов, перцев и баклажанов в пленочных теплицах. Не забудьте, что при понижении дневной температуры до плюс 8 градусов томаты и перцы прекращают созревание, резко возрастает опасность их заболеваний. Если вы выращиваете декоративный острый перец сорта Тролль, то пересадите несколько его кустиков в горшки и перевезите в городскую квартиру - они способны еще долго радовать вас разноцветьем перчиков - зеленых, кремовых, ярко-красных, фиолетовых.
17-18 сентября (растущая Луна в знаке Скорпиона) - благоприятные дни для посадок и пересадок плодовых деревьев, ягодных кустарников и декоративных многолетников. Высаживайте саженцы и корневые отпрыски малины, крыжовника, смородины. Смело размножайте одревесневшими черенками черную смородину и крыжовник, окучивайте георгины, клубневые бегонии (на высоту 15 сантиметров). А еще можно высаживать нарциссы, озимый чеснок, лук-севок.
19-20 сентября (растущая Луна в знаке Стрельца), собирая урожай, не забудьте о сборе семян, в том числе цветов. Например, имеет смысл запастись семенами такого редкого сорта каскадной петунии, как Волшебница, а также семенами неприхотливой лаватеры, которая украсит сад фонтанами розовых (сорт Чаровница) и белоснежных (рост Невеста) цветов.
И не забудьте провести (это надо сделать до листопада) опрыскивание крон деревьев 5-процентным раствором мочевины против парши.
21-23 сентября (растущая Луна в знаке Козерога) - благоприятное время для посадок плодовых деревьев, ягодных кустарников и многолетних цветов. Кроме того, в эти дни можно высадить чеснок, лук-севок, жимолость съедобную. Внесите также в расписание полив и подкормку.
24-25 сентября (растущая Луна в бесплодном знаке Водолея) откажитесь от посадок и пересадок. Продолжайте собирать урожай для длительного хранения. В том числе яблок позднезимних сортов Богатырь, Ренет Кичунова, которые обеспечат вас витаминами до будущего лета.
Кстати, после листопада не забудьте обработать опавшие листья и почву в приствольных кругах плодовых деревьев 7-процентным раствором мочевины против парши.
27-29 сентября (в дни полнолуния) не планируйте посадку, пересадку, прищипку. Все внимание - сбору урожая и семян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников