10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКИЕ ПУШКИ" НЕ РАЗУЧИЛИСЬ СТРЕЛЯТЬ

Антонов Анатолий
Статья «"РУССКИЕ ПУШКИ" НЕ РАЗУЧИЛИСЬ СТРЕЛЯТЬ»
из номера 167 за 04 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2004г.
В розыгрыше Кубка мира участвуют восемь лучших команд планеты. Четыре выступают на катках Америки, четыре - на льду Стокгольма. Россияне по жребию оказались в заокеанской группе, где играют хоккеисты Канады, США и Словакии.

В первой же встрече наша сборная прошла испытание на прочность в схватке с командой США, одержала, честно говоря, неожиданную, но достаточно уверенную победу - 3:1.
Вот как в телефонном разговоре с корреспондентом "Труда" оценил итог матча главный тренер россиян Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ:
- В этой принципиальной встрече равных соперников нам удалось превзойти американцев в желании победить, а еще - в скоростных атаках. Отлично действовали все звенья, но особенно отмечу мастерство Алексея Ковалева, Дайнюса Зубруса, Павла Дацюка, Ильи Ковальчука, Дарюса Каспарайтиса, Сергея Гончара. Они не дрогнули в силовой борьбе и заставили американцев уйти в глухую оборону. Мы диктовали свою тактику в течение всей игры...
А вот экспресс-комментарий многократного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Евгения ЗИМИНА:
- В условиях, когда клубам НХЛ грозит локаут со стороны всех хоккейных звезд, Кубок мира-2004 приобрел особое звучание. Его престиж явно вырос, трибуны американских катков забиты до отказа.
У команды явно растут амбиции, и это больше всего радует. Многие уже понимают, что сейчас нащупываются контуры будущей олимпийской команды, которая выйдет на лед Турина в Италии в 2006 году. И у нас есть из кого "лепить" эту сборную уже сейчас.
Игра с американцами у них дома доказала, что "русские пушки" не разучились стрелять. Голы, забитые в считанные доли секунды, о многом говорят. Не случайно американцы явно сникли в последнем периоде, у них не осталось надежды сравнять счет.
Трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН в своем комментарии подчеркнул:
- Раньше многие беды нашей сборной были связаны со слабой обороной. Ощущался дефицит сильных защитников. Думаю, что Билялетдинов и его помощник знаменитый вратарь Владислав Третьяк во многом добились успеха, создав надежную линию защиты. Чего стоят Каспарайтис, Гончар! Свой вклад в победу внес и вратарь Илья Брызгалов, сыгравший в стиле Третьяка.
Теперь очень важно не впасть в эйфорию. Впереди трудный матч с лидером сезона - сборной Канады, имеющей уже две победы над командами США и Словакии. 5 сентября после этой встречи можно будет сделать более четкие выводы...
В европейской группе впереди две команды - Финляндии и Швеции. При этом следует отметить, что финны сумели разгромить опытнейшую сборную Чехии - 4:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников