09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ В ЧЕМ ГВОЗДЬ!

Павленко Сергей
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2004г.
Житель одного из сел Козелецкого района Владимир Чаушев (фамилия изменена) забил себе в голову 75-миллиметровый гвоздь. И выжил! Находилось инородное тело в голове целых две недели. Может, и дольше бы протянул, да дошли слухи до дальней родственницы бабы Ани, что племянник захворал и лежит дома.

- Прихожу к нему, - рассказала нам Анна Дуля, - спрашиваю: " Что у тебя болит?" А он мне: "Я гвоздь забил себе в голову. Надоело мне жить, умереть бы поскорее".
В больнице никто не поверил, что он правду говорит. Но когда врачи сделали снимки, то пришли в ужас. Такого в практике еще не бывало: гвоздь сидел в лобной части, а пациент чувствует себя более-менее нормально. Нейрохирурги черниговской областной больницы больше часа доставали гвоздь из черепа Владимира.
Спрашиваем Володю о самочувствии, не нарушилась ли память. После нескольких недель реабилитации он выглядит здоровым:
- Родственников помню и все остальное, а вот как гвоздь забивал себе в голову - нет. Был молоток, было зеркало, а дальше - как обрезало.
На помощь приходит кандидат медицинских наук Михаил Пустовойт, заведующий отделением N 1 Черниговской областной психоневрологической больницы:
- Пациент забил в голову гвоздь, будучи в плену алкогольного психоза - болезни, которую в народе называют "белой горячкой". При этом человек теряет чувство реальности.
Но в итоге ему сильно повезло. Гвоздь не задел рецепторы, отвечающие за жизненно важные функции. Он не повлиял на память, на чувствительность, на координацию движения. Теперь для больного главное - избавиться от пагубных привычек, чтобы вновь не оказаться в объятиях "белой горячки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников