03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕЛАЯ БАБА ЯГА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2004г.
"Труд" поведал о нелегкой судьбе Бабы Яги, против "прописки" которой недалеко от церкви в селе Кукобой Ярославской области возражали настоятель местного храма отец Александр и прихожане. В конечном счете с легкой руки нашей газеты сказочная старушка обрела деревянный коттедж на "курьих ножках" в заповедной лесной зоне.

- С появлением Бабы Яги жизнь Кукобоя изменилась - сюда стали приезжать туристы, дети из разных школ области, - рассказывает руководитель отдела культуры администрации Первомайского района Анатолий Бредников. - В селе много интересного: Музей сказки, организованный на базе местного дома культуры, историко-краеведческий музей, неподалеку - Музей леса. Но без сказочной избушки, где ждет гостей своенравная хозяйка, экзотики не хватало, теперь мы оживим сказку, взрослые и дети станут ее участниками.
На роль сварливой старушки приглашен режиссер местного народного театра Владимир Фунтов. Его бабушка лохмата и ворчлива, но по-своему обаятельна и зла никому не делает.
Настоятель Спасского собора отец Александр решил отнестись к этой затее с терпимостью и пониманием. Ведь туристический бизнес приносит местной казне какой-никакой дополнительный доход.
- Хоть это персонаж и языческий, к тому же не очень добрый, мы надеемся, что это никак не собьет людей с дороги к храму, - говорит батюшка. - А если село станет побогаче и люди начнут жить лучше, то и слава Богу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников