09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАСТИЛИНОВОЕ ВОЙСКО

Резникова Елена
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2004г.
Сотрудники краеведческого музея в Боброве регулярно приглашают Александра Эдуардовича Копыцина на консультации по военной истории и доверяют ему во всем.

15 лет назад на свет появился младший Саша Копыцин, а когда он подрос, отец с удовольствием стал развлекать сына своей любимой игрой. Со временем она завоевала популярность среди Сашиных друзей. Целой компанией собирались ребята вокруг Александра Эдуардовича и лепили маленькие фигурки, расставляя полки и роты в определенном порядке. Вместе с войском вырастали крепости, замки, железнодорожные станции. "Скульпторы по пластилину" решили, что армия должна жить не только баталиями. В результате появился целый город, где на главной площади есть даже действующий фонтан. Днем здесь по бульварам прогуливаются дамы и кавалеры, а вечером они, как и положено, едут в театры и на балы. Без переодеваний в нарядные одежды тут не обойтись. Получается, что, играя в солдатиков, надо уметь и портняжничать, и в архитектуре смыслить, и дизайн освоить.
Увидев все это великолепие, директор музея Елена Степанова предложила выставить коллекцию на всеобщее обозрение. Копыцины согласились. Сегодня за стеклом витрины разместились 950 фигурок в воинских одеяниях. Вот картинка из Северной войны 1700 - 1721 годов, где противостояли друг другу русские и шведы. Наших представляют солдаты и офицеры Преображенского и Воронежского полков. Рядом современная армия России. На ее вооружении - БМП, БТРы, вертолеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников