09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин уволил главкома ВМФ. За батискаф?

Кострецова Нина
22:31 04 Сентября 2005г.
Опубликовано 22:31 04 Сентября 2005г.
Владимир Путин уволил главкома ВМФ. За батискаф?

Президент России Владимир Путин назначил нового главкома ВМФ России, наградил экипаж батискафа АС-28 и участников операции по его спасению.

Путин своим указом освободил адмирала флота Владимира Куроедова от должности главнокомандующего ВМФ и уволил его с военной службы. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля,

Путин другим указом назначил главкомом ВМФ Владимира Масорина, который ранее являлся начальником Главного штаба ВМФ. Масорина на посту начальника Главного штаба - первого заместителя главнокомандующего ВМФ сменил адмирал Михаил Абрамов, который до последнего времени был командующим Северным флотом.

Путин также освободил контр-адмирала Александра Заику от должности заместителя командующего войсками и силами на Северо-Востоке.

Сегодня президент встретился с Куроедовым и Масориным вместе с министром обороны Сергеем Ивановым. Путин на встрече отметил заслуги бывшего главкома. "Мы знаем, в каком состоянии флот находился в 97-м году. Это было не лучшее наследство".

"Последние учения, в том числе те, на которых и я был, говорят, что флот развивается, и это, безусловно, существенная положительная часть Вашей работы", - сказал Путин, обращаясь к Куроедову.

Путин назвал флот одной из основных составляющих обеспечения безопасности России, в том числе ядерной. "Без флота невозможно решить серьезным образом ни задачи обеспечения национальной безопасности России, ни существенную часть ее экономических задач", - сказал он. Перед новым главкомом президент поставил задачи по развитию флота.

"Есть планы по развитию флота, их нужно выполнять, и выполнять буду я", - сказал Масорин журналистам после встречи с Путиным.

Кандидатура Масорина называлась наиболее вероятной в качестве преемника Куроедова на посту главкома. Куроедов, которому 5 сентября исполняется 61 год, еще до инцидента с батискафом АС-28 говорил, что собирается на пенсию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников