09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зинченко ушел от Ющенко. Виновата коррупция

Кострецова Нина
22:47 04 Сентября 2005г.
Опубликовано 22:47 04 Сентября 2005г.
Зинченко ушел от Ющенко. Виновата коррупция

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко подал президенту страны Виктору Ющенко заявление об отставке. Об этом сообщили в пресс-службе госсекретаря. Причины отставки не называются.

Зинченко был одним из активных участников "оранжевой революции" и последовательным сторонником В.Ющенко.

Ющенко в тот же день принял отставку госсекретаря. Глава государства отметил, что ценит работу, проведенную А.Зинченко. При этом В.Ющенко подчеркнул, что на днях имел откровенный разговор с руководством секретариата и поставил четкие задачи относительно усовершенствования работы аппарата президента и повышение профессионального уровня его деятельности. Президент подчеркнул, что будет требовать от всех подчиненных командной слаженной работы и профессионального роста.

На заседании Кабинета министров премьер Юлия Тимошенко заявила, что Александр Зинченко, государственный секретарь Украины, подал в отставку в связи с коррумпированностью ближайшего окружения Ющенко. Источники, близкие к украинскому правительству, не исключают, что Зинченко может возглавить партийный штаб партии Тимошенко "Батьківщина" на выборах в парламент в будущем году.

Заместитель госсекретаря Маркиян Лубкивский сказал, что сам высокопоставленный украинский чиновник сообщит о причинах подачи заявления об отставке на пресс-конференции в понедельник. "Госсекретариат не комментирует факт подачи заявления об отставке, и все ответы госсекретарь даст в понедельник, 5 сентября, во время пресс-конференции", - сказал он.

Ранее в отставку по разным причинам подавали министр юстиции Роман Зварыч, вице-премьер по вопросам административно-территориальной реформы Роман Безсмертный, первый зам. председателя государственной налоговой администрации Николай Катеринчук. Члены кабинета министров сохранили свои посты, а вопрос по заместителю налоговой администрации еще не решен.

На днях сложил с себя полномочия советник премьер-министра Михаил Бродский, обвинивший в коррупции окружение президента. Из-за осложнения на этой неделе ситуации вокруг Никопольского завода ферросплавов рассматривалась возможность увольнения замминистра промышленной политики Сергея Грищенко, курирующего горно-металлургический комплекс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников