04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отравляющих веществ из Сунгари в Амуре пока не обнаружено

Безрукова Людмила
09:46 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:46 04 Сентября 2006г.
Отравляющих веществ из Сунгари в Амуре пока не обнаружено

По результатам анализов пробы воды, взятых китайскими и российскими специалистами в реках Сунгари и Амур, загрязняющих веществ не обнаружено, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Виктора Бардюка.

По его словам, 1-2 сентября пробы были взяты в районе города Цзямусы (провинция Хэйлунцзян, КНР). Качество воды исследовалось как в российских, так и китайских лабораториях.

По информации В.Бардюка, с 3 по 8 сентября будет исследоваться другой участок реки Сунгари, в районе впадения в Амур - от города Тунцзяна до села Нижнеленинское (Еврейская АО).

Ранее Китай заверил правительство Хабаровского края о принятых мерах в связи со сбросом химикатов. По сообщению генерального консульства КНР в Хабаровске, в нижнем течении реки Манню были сооружены три дамбы, одна из которых предназначена для снижения скорости течения реки, вторая и третья - для абсорбации и фильтрации загрязнения с использованием активированного угля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников