07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия обменялась "провокациями" с Южной Осетией и Россией

Безрукова Людмила
10:20 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:20 04 Сентября 2006г.
Грузия обменялась "провокациями" с Южной Осетией и Россией

"Провокацией" со стороны Южной Осетии и российских военных назвал обстрел вертолета, на борту которого находился министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, грузинский премьер-министр Зураб Ногаидели.

По словам Ногаидели, "может быть, этот факт не стал особой неожиданностью, но он является проявлением особой наглости. Это еще одна наглая провокация со стороны де-факто Цхинвальских властей и российских военнослужащих, расположенных на территории Цхинвальского региона", - заявил Ногаидели.

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Грузии, в котором находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50.

При этом представители этой непризнанной республики заявляют, что они открыли ответный огонь только после того, как выстрелы прозвучали из вертолета.

Сам министр обороны в результате не пострадал, однако вертолет получил повреждения, и экипаж с большим трудом смог посадить машину.

Российские военные, в свою очередб, заявили, что провокацией являются "систематические пролеты грузинских летательных аппаратов в зоне грузино-осетинского конфликта". По заявлению представителя Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта (ССПМ) Владимира Иванова, которое приводит "Интерфакс", "пролеты летательных аппаратов в этом районе в последнее время приобрели систематический и явно провокационный характер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников