10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Карелии: ситуация в Кондопоге - под контролем

Безрукова Людмила
10:58 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:58 04 Сентября 2006г.
Власти Карелии: ситуация в Кондопоге - под контролем

Глава Карелии Сергей Катанандов заявил, что ситуация в карельском городе Кондопога, где в последние два дня происходили массовые беспорядки, находится под контролем, передает "Интерфакс".

Как сообщили в правительстве Карелии, в воскресенье в Петрозаводске завершилось экстренное совещание под руководством С.Катанандова, на котором обсуждалось происходящее в Кондопоге. В заседании приняли участие руководители правоохранительных и надзорных органов республики.

С.Катанандов заявил журналистам, что "очень озабочен случившимся". Вместе с тем, он подчеркнул, что "ситуация в Кондопоге находится под контролем и все виновные понесут заслуженное наказание".

Напомним, по сведениям правоохранительных органов, после народного схода, в котором приняли участи около двух тысяч человек, часть митингующих - несколько сот человек - отправилась к ресторану "Чайка", хозяином которого является выходец одной из кавказских республик. Именно на летней веранде этого ресторан в ночь на 30 августа произошла массовая драка между славянами и кавказцами, в ходе которой погибли двое славян.

Милиция старалась не допустить разгрома ресторана, но через некоторое время отступила, и толпа сначала забросала заведение камнями, а затем, ворвавшись внутрь, подожгла подсобное помещение.

После того, как сотрудники милиции оттеснили людей, а пожарные потушили огонь, отдельные группы протестующих начали громить коммерческие палатки, принадлежащие торговцам одной из кавказских республик. Ближе к 22:00 мск субботы толпа вновь собралась у ресторана и подожгла его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников