22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Египта: война в Ливане продемонстрировала бессилие ООН

Безрукова Людмила
11:29 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:29 04 Сентября 2006г.
Президент Египта: война в Ливане продемонстрировала бессилие ООН

Война в Ливане наглядно продемонстрировала бессилие ООН в принятии необходимых решений по урегулированию конфликтов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабские СМИ, об этом заявил президент Египта Хосни Мубарак.

Операция Израиля в Ливане "привела к еще большей напряженности в регионе и в очередной раз стала свидетельством политики двойных стандартов мирового сообщества и больших недочетов в его работе", отметил он. По мнению Мубарака, "возникновение новых конфликтов в регионе неизбежно, если ООН не осознает, что ключом к стабильности на всем Ближнем Востоке является решение палестинской проблемы".

Выступая в воскресенье перед командованием и военнослужащими египетской армии в Мерса-Матрухе, президент Египта указал, что война в Ливане вызвала "волну гнева в арабском и исламском мире не только против Израиля, но и в отношении действий мирового сообщества". "Последние события в регионе продемонстрировали неспособность ООН, в частности, Совета Безопасности, оперативно и эффективно реагировать на острые события", сказал Мубарак, подчеркнув при этом, что "конфликт в Ливане еще не закончился".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?