03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Карелия: ресторан "Чайка" вновь пытались поджечь

Безрукова Людмила
12:08 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:08 04 Сентября 2006г.
Карелия: ресторан "Чайка" вновь пытались поджечь

В карельском городе Кондопога вновь была совершена попытка поджога ресторана "Чайка", события в котором спровоцировали массовые межнациональные беспорядки, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на источник в ГУВД города.

Пожар был замечен на втором этаже здания, сообщили в ГУВД. "Он был быстро ликвидирован, так как здание контролировалось дежурным нарядом пожарных", - сказал источник агентства, добавив, что "уже установлено, что это была попытка поджога".

В целом обстановка в городе стабилизировалась, массовых столкновений зарегистрировано не было.

Как сообщалось, в ночь на 31 августа в кондопогском ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и представителями Закавказья. В результате двое славян были убиты, еще три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу были задержаны трое представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

В субботу вечером толпа горожан, в основном молодых людей, с разгромили ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа.

По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников