07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скаты сами на людей не нападают - специалист

Безрукова Людмила
15:26 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:26 04 Сентября 2006г.
Скаты сами на людей не нападают - специалист

Австралийский телеведущий Стив Ирвин, автор и ведущий передач об опасных животных, известный как "охотник на крокодилов" (и автор одноименного фильма) звезда познавательного телеканала "Дискавери" погиб в понедельник во время съемок очередного документального фильма.

Ирвин снимал очередной фильм у северо-восточного побережья Австралии, в районе Большого барьерного рифа, когда его ужалил скат. Укол пришелся прямо в сердце. В результате 44-летний Стив Ирвин скончался почти мгновенно. По мнению врачей, тележурналиста, вероятно, удалось бы спасти, если бы удар не в область сердца.

Скаты сами не нападают на людей и ударить подводного кинематографиста хвостом в сердце могут только из соображений самозащиты. "Скаты-хвостоколы жалят только из самозащиты. Это не агрессивные животные, они могут ударить, только если чувствуют угрозу", – об этом сообщил "Би-би-си" доктор Брайан Фрай, заместитель директора австралийского Центра исследования ядов Мельбурнского университета.

В 1990-х годах Стив Ирвин прославился благодаря серии телепередач "Охотник на крокодилов". Затем он начал снимать фильмы и о других опасных животных.

Крокодилами же Ирвин заинтересовался еще в детстве - его отец был владельцем крокодиловой фермы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников