06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемый по делу Сычева Сивяков утверждает что спал в ночь инцидента

Безрукова Людмила
15:54 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:54 04 Сентября 2006г.
Обвиняемый по делу Сычева Сивяков утверждает что спал в ночь инцидента

Обвиняемый по делу об инциденте в Челябинском танковом институте Александр Сивяков категорически отрицает в суде свою вину по эпизоду с Андреем Сычевым, передает "Интерфакс".

В понедельник на заседании Челябинского военного гарнизонного суда обвиняемый заявил, что в новогоднюю ночь "он вместе со всеми военнослужащими лег спать в 3 часа ночи и еще около получаса не мог уснуть из-за разговоров в казарме", а проснулся "по команде "подъем" в 7 часов утра 1 января".

А.Сивяков также заявил суду, что на предварительном следствии на него постоянно оказывалось физическое и психологическое давление с тем, чтобы он признал свою причастность к эпизоду, следствием которого стали проблемы со здоровьем А.Сычева. В частности, обвиняемый сказал: "8 января меня в первый раз привезли на допрос в прокуратуру, где держали двое суток, периодически допрашивая, за это время меня ни разу не кормили". По его словам, "следователи говорили в повышенных тонах и оскорбляли".

Сивяков еще раз заявил на суде, что не признает свою вину ни по одному из пунктов обвинения.

По данным следствия, инцидент с А.Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе А.Сычеву были ампутированы обе ноги.

Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников