08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент России прибыл с кратким визитом в Афины

Жарков Василий
16:15 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:15 04 Сентября 2006г.
Президент России прибыл с кратким визитом в Афины

Президент РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Грецию, передает ИНТЕРФАКС. В понедельник днем самолет главы российского государства совершил посадку в афинском аэропорту. Ожидается, что в столице Греции В.Путин пробудет всего несколько часов.

Центральным мероприятием визита президента РФ в Афины станет трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса и президента Болгарии Георгия Пырванова, на которой будут обсуждаться вопросы энергетического сотрудничества в юго-восточной Европе, в частности проект строительства трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис.

Встреча проводится по инициативе российской стороны. Как заявил ранее "Интерфаксу" помощник президента РФ Сергей Приходько, в Москве надеются, что визит В.Путина в Афины поставит точку в интенсивных, но длительных переговорах экспертов по данному проекту и приблизит дату подписания межправительственного соглашения, параметры которого в ближайшее время будут согласованы.

В Афинах также запланированы отдельные беседы президента РФ с президентом Греции Карлосом Папульясом, К.Караманлисом и Г.Пырвановым. В ходе этих встреч речь пойдет о развитии двустороннего взаимодействия России с Грецией и Болгарией, прежде всего в энергетической сфере.

В поездке в Афины президента РФ будет сопровождать группа ведущих российских предпринимателей, в основном представляющих топливноэнергетический комплекс. Среди них, в частности, глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент "Транснефти" Семен Вайншток, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, а также глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов. Из Афин президент России отправится в Африку. Он посетит ЮАР и Марокко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников