03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия добивается от властей Гвинеи объяснений инцидента с танкером

Волгин Юрий
18:39 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:39 04 Сентября 2006г.
Россия добивается от властей Гвинеи объяснений инцидента с танкером

Российские власти намерены продолжить работу по получению от Гвинеи исчерпывающих объяснений в связи с инцидентом вокруг танкера "Лучегорска", говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник в Москве.

"2 сентября в 14:30 порт Конакри покинул освобожденный властями Гвинейской Республики российский танкер "Лучегорск" с экипажем на борту, состоящем из 19 граждан России и переводчика - гражданина КНР", отмечается в сообщении.

Как уже сообщалось ранее, подчеркивают в МИД РФ, "российское судно, зафрахтованное швейцарской компанией "Аддах", было арестовано гвинейскими властями 21 августа по обвинению в незаконной деятельности в морской экономической зоне страны".

"Министерством иностранных дел РФ и посольством России в Гвинейской Республике совместно с представителями компании-фрахтователя были предприняты необходимые меры для защиты прав и интересов российских граждан. Российская сторона продолжит работу с гвинейскими властями для получения исчерпывающих объяснений по факту задержания танкера", сообщил МИД РФ.

Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников