08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Эстонии отказал России в пересмотре договора о границах

Волгин Юрий
19:35 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:35 04 Сентября 2006г.
МИД Эстонии отказал России в пересмотре договора о границах

Министерство иностранных дел Эстонии направило сегодня в МИД России ноту с отказом от предложения заключить новые договоры по сухопутной и морской границах. "Эстония не считает необходимым проводить новые переговоры на эту тему", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Эстонии.

Неделю назад Москва предложила Таллину провести переговоры по новому пограничному договору. Россия, в частности, хотела бы включить в договор положение об отказе от территориальных претензий друг к другу. Еще на прошлой неделе министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил о том, что у Эстонии нет никаких территориальных притязаний к России, передает "РСН".

Ранее эстонский парламент в одностороннем порядке изменил текст документа, сославшись на Тартусский мирный договор, заключенный между РСФСР и Эстонией в 1920-м году. По этому договору Эстония может предъявить территориальные претензии России - в частности, на Печоры и Ивангород. В сентябре прошлого года Владимир Путин распорядился аннулировать подпись России под договором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников