27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩУ КАВАЛЕРОВ. ГЕОРГИЕВСКИХ

С большим интересом прочитал публикацию в "Труде" о том, что 9 декабря в России будет ежегодно

С большим интересом прочитал публикацию в "Труде" о том, что 9 декабря в России будет ежегодно отмечаться день Георгиевских кавалеров. Мой отец, Аванесов Иван Арутюнович, был призван в армию, служил в кавалерии, в Варшаве, а с 1914 по 1917 годы принимал участие в Первой мировой войне. Был награжден тремя Георгиевскими крестами (второй, третьей и четвертой степеней).
В 1917 году часть, где служил мой отец, расформировали в Ташкенте. Здесь он и осел. Документы, подтверждавшие награды, не сохранились, а все Георгиевские кресты вскоре после революции на одном из собраний георгиевских кавалеров Туркестанского округа потребовали сдать, что отец и сделал. Мне очень хочется знать, за какие боевые заслуги его удостоили крестов. Может, удастся разыскать и сами награды, хотя надежда на это у меня слабая.
От редакции: Информацию о георгиевских кавалерах вы можете получить в Российском государственном военно-историческом архиве (Москва, 107005, 2-я Бауманская, дом 3). Но поскольку сводного списка кавалеров не существует, понадобится как можно больше сведений о вашем отце. Вы можете сообщить их письмом. Услуги по поиску информации платные.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?