07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ НАРОДНЫХ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ

- Госдума в оставшееся до выборов время должна исправить множество ошибок. Можно начать с

- Госдума в оставшееся до выборов время должна исправить множество ошибок. Можно начать с только что принятого закона о всеобщем среднем образовании. Помню, как многие из теперешних единороссов ратовали за отмену такого же закона, принятого в советские времена. Тот закон был умным, обеспеченным материальными и людскими ресурсами. А где мы теперь наберем педагогов, господа думцы? И зачем тысячам юных наркоманов, пивных и прочих алкашей аттестат зрелости? Их бы научить какому-нибудь ремеслу, и то слава Богу.
Теперь учителя, зарплата которых зависит от количества голов в классе, будут гнать нам "вал" выпускников со средним образованием, не отличающих закон Кулона от "Евгения Онегина".
Или взять закон об экстремизме. Скажи слово, неугодное власти, ты уже экстремист. А не действующий, по сути, закон о дачной амнистии. Да что перечислять... Что-то еще Госдума успеет исправить, но основная доработка "сырых" законов, видимо, придется на другой созыв.
Юрий ЮДИН, член правления Общероссийской ассоциации депутатов
САМАРА
- В нынешнем году произошло разделение ветвей власти: образовано городское самоуправление. Казалось бы, это хорошо. Теперь не надо за каждым решением обращаться в вышестоящие инстанции, что-то доказывать, обосновывать. На месте все виднее, и можно сразу определиться, что лучше для жителей конкретного поселка, небольшого городка.
Так-то оно так. Но на деле все оказалось иначе. Власть то дали, а о деньгах не подумали. Вернее, не прописали механизмы перераспределения средств. И новые структуры местной власти остались без финансов. И ждут, когда теперь соберется новая Государственная Дума и когда она внесет поправки в уже принятый закон, распишет конкретно, что, кому и сколько отходит. Тогда и работа настоящая начнется.
Сергей ВОРОНЦОВ, историк
Петрозаводск


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников