18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОХА-СЫН И КРОШКИ СО СТОЛА

ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?
На днях в брянском селе Бобрик крестили трехмесячного Женьку

ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?
На днях в брянском селе Бобрик крестили трехмесячного Женьку - этот бутуз, первенец Сергея и Светы Плазий с Брянщины, пока единственный ребенок на все наши три подшефные семьи.
Будни у нашей молодой подшефной пары совсем нерадостные. Семья Плазий в буквальном смысле слова выживает - их шаткое благополучие зиждется на трех быках и плечах старшего поколения. Дед маленького Женьки Григорий вынужден был даже податься на заработки в Брянск, откуда его ждут как спасителя. Бабушка Елена - его жена - молится: "Он - наша копилка. Хоть бы Бог дал ему здоровья". Она тоже недавно стала за прилавок в районном центре, получает три тысячи рублей в месяц.
Чуть больше трех тысяч получает глава молодой семьи Сергей Плазий, катающий бревна на пилораме. И это не единственное его занятие - Сергей встает до зари и еще бьет дичь. Прямо как в первобытно-общинном веке, но иначе семью ему не прокормить! Притаилось где-то - за углом государство. Посулило молодым мамам почет и поддержку, но вот чем обернулись обещания для Светланы:
- Перед уходом в отпуск по беременности мне выплатили 10 тысяч рублей. Когда родился сын - еще 8. Надеялась, что с мая будут платить ежемесячно по 3 тысячи, но когда пришла в бухгалтерию универмага, где раньше работала, там сказали, что пособие буду получать только с августа. Так и не поняла, почему три месяца выпали.
Впрочем, обделенный государством Женька пока не в обиде: на питание ему хватает тысячи рублей, нарядов малыш еще не просит. А вот строительство дома, которое молодожены затеяли еще до рождения первенца, для всей большой семьи Плазий - как каторга. Кирпич подорожал за лето дважды. За него отдали 53 тысячи. За котел, плиту и счетчик отвалили 32 тысячи. Еще нужны батареи, трубы, сварка, а кошелек уже истощился. Чиновники же помалкивают. Где-то шумно пишутся жилищные программы для молодых семей, деньги казенные отпускаются, по ТВ идут показательные репортажи, но нашим героям не перепало пока ни рубля, ни копейки. И поскольку знают они, что не перепадет, упрямо тянут воз сами. Надрывает стройка, жены жалеют мужчин, но как помочь? Разве что вставать не в половине пятого, а в три ночи. Елена Плазий сокрушается: всем семейством благополучие внука куют, а каково тем молодым парам, которым не помогают родители?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.