05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОХА-СЫН И КРОШКИ СО СТОЛА

ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?
На днях в брянском селе Бобрик крестили трехмесячного Женьку

ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?
На днях в брянском селе Бобрик крестили трехмесячного Женьку - этот бутуз, первенец Сергея и Светы Плазий с Брянщины, пока единственный ребенок на все наши три подшефные семьи.
Будни у нашей молодой подшефной пары совсем нерадостные. Семья Плазий в буквальном смысле слова выживает - их шаткое благополучие зиждется на трех быках и плечах старшего поколения. Дед маленького Женьки Григорий вынужден был даже податься на заработки в Брянск, откуда его ждут как спасителя. Бабушка Елена - его жена - молится: "Он - наша копилка. Хоть бы Бог дал ему здоровья". Она тоже недавно стала за прилавок в районном центре, получает три тысячи рублей в месяц.
Чуть больше трех тысяч получает глава молодой семьи Сергей Плазий, катающий бревна на пилораме. И это не единственное его занятие - Сергей встает до зари и еще бьет дичь. Прямо как в первобытно-общинном веке, но иначе семью ему не прокормить! Притаилось где-то - за углом государство. Посулило молодым мамам почет и поддержку, но вот чем обернулись обещания для Светланы:
- Перед уходом в отпуск по беременности мне выплатили 10 тысяч рублей. Когда родился сын - еще 8. Надеялась, что с мая будут платить ежемесячно по 3 тысячи, но когда пришла в бухгалтерию универмага, где раньше работала, там сказали, что пособие буду получать только с августа. Так и не поняла, почему три месяца выпали.
Впрочем, обделенный государством Женька пока не в обиде: на питание ему хватает тысячи рублей, нарядов малыш еще не просит. А вот строительство дома, которое молодожены затеяли еще до рождения первенца, для всей большой семьи Плазий - как каторга. Кирпич подорожал за лето дважды. За него отдали 53 тысячи. За котел, плиту и счетчик отвалили 32 тысячи. Еще нужны батареи, трубы, сварка, а кошелек уже истощился. Чиновники же помалкивают. Где-то шумно пишутся жилищные программы для молодых семей, деньги казенные отпускаются, по ТВ идут показательные репортажи, но нашим героям не перепало пока ни рубля, ни копейки. И поскольку знают они, что не перепадет, упрямо тянут воз сами. Надрывает стройка, жены жалеют мужчин, но как помочь? Разве что вставать не в половине пятого, а в три ночи. Елена Плазий сокрушается: всем семейством благополучие внука куют, а каково тем молодым парам, которым не помогают родители?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников