09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ ЖИВУТ СТУДЕНТЫ ВЕСЕЛО И... ГОЛОДНО

За то время, что мы не виделись с молодой студенческой семьей Обуховых из Ростова-на-Дону, в

За то время, что мы не виделись с молодой студенческой семьей Обуховых из Ростова-на-Дону, в жизни ребят произошло несколько важных событий. Во-первых, они успешно сдали летнюю сессию, а это означает, что оба будут получать стипендию. Теперь они пятикурсники.
Во-вторых, уходящим летом они отпраздновали новоселье. Правда, всего лишь со второго этажа студенческого общежития ДГТУ переехали на первый. Зато теперь у них комната почти на пять квадратных метров больше, жилплощадь расширилась до 17,3 квадратного метра. Не беда, считают молодожены, что комната служит одновременно гостиной, спальней, рабочим кабинетом, столовой, кухней и даже постирочной. Для ребят со скромным студенческим бюджетом гораздо важнее то, что платить за эти "хоромы" приходится всего лишь 1300 рублей в месяц.
Есть еще один плюс. Стас, живя в общежитии, здесь же подрабатывает комендантом и сантехником - получает около 7 тысяч в месяц. Не густо на двоих, а потому глава маленького семейства не гнушается никакими подработками.
Таким образом, за четыре последние недели глава семьи сумел заработать около 13 000 рублей. Однако очень быстро от этих денег ничего не осталось: три тысячи ушли на одежду, еще 5600 рублей пришлось выложить за диван (до этого молодожены спали на одноместной кровати). А в августе Стас решил раскошелиться на телевизор: он обошелся в 4,5 тысячи рублей. Купил за собственные деньги, поскольку терпеть не может кредиты, поясняет, что считает неразумным тратить деньги на проценты банку. Таким образом, на еду он оставил себе всего лишь 1100 рублей на месяц ( жена месяц гостила у родителей в селе). В общем, первый год супружества у наших молодоженов проходит в трудах и заботах - рассчитывают, разумеется, только на собственные силы. Мой вопрос об участии государства в их судьбе вызвал лишь недоумение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников