10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕЛЛИГЕНТЫ ПИТАЮТСЯ РЕПКОЙ

Заранее заготовленный вопрос о возможном прибавлении в семействе, увидев после лета Маргариту в

Заранее заготовленный вопрос о возможном прибавлении в семействе, увидев после лета Маргариту в обтягивающей кофточке, задавать не стала. Все понятно без слов.
Вспомнив о том, что познакомились наши герои на почве безденежья, как раз в то время, когда в их конторах не выдавали вовремя заработную плату, и поэтому домой приходилось ходить пешком, решила поинтересоваться, как сейчас у молодоженов с финансами. У Маргариты зарплата невелика - пять-шесть тысяч рублей в месяц. Выдают не вовремя и частями. Дмитрий получает в два раза больше. Но, как призналась Маргарита, "всегда немного не хватает".
- А на что тратите деньги?
- Пять тысяч рублей отдаем ежемесячно родителям в общий котел. Они платят за квартиру, покупают продукты.
Еще столько же у молодых супругов уходит на еду. Утром они вообще не завтракают, перекусывают уже на работе. Картошкой, свежими овощами и зеленью снабжают родители с собственных грядок, мясо - только на ужин. А еще Дмитрий признался, что очень любит репку: "Я даже попросил тестя с тещей в нынешнем сезоне высадить грядку. Правда, оказалось, что грядка - это не очень много. Экономлю". Летом супруги Наумовы побывали в отпуске. Правда, порознь: Маргарита навестила подругу в Питере, а Дима поленился - остался дома осваивать купленный накануне компьютер. Они взяли его в кредит: теперь десять месяцев будут отдавать по четыре с половиной тысячи рублей.
Вот такая нестандартная молодая пара Наумовых. Да, пока острых жилищных проблем у них нет. Они делят с родителями одну квартиру, не выстраиваются (пока) по утрам в очередь в туалет, потому что просыпаются в разное время. Но у их же приятелей не все так гладко. Пользоваться ипотекой ни друзья, ни сами Наумовы не хотят. Считают, что даже льготные проценты для молодых семей слишком велики и придется за десятки лет отдать банку стоимость еще одной квартиры.
А как у них?
Молодым семьям в Великобритании приходится непросто. Больше всего головной боли им доставляет жилищная проблема. Правда, неработающим матерям-одиночкам предоставляются бесплатное жилье и денежное пособие. Зато, как рассказала мне сотрудница министерства труда и пенсионного обеспечения Виктория Френсис, государство ежегодно тратит 16 млрд. фунтов (32 млрд. долл.) на помощь по уходу за малолетними детьми. Дети из семей с низкими доходами имеют возможность бесплатно посещать садики, а для их сверстников из малообеспеченных семей предусмотрено пособие по уходу за ребенком. Оно покрывает приблизительно треть стоимости детского сада. Кстати, недавно принят закон, по которому папаши имеют право на 2-недельный оплаченный отпуск по уходу за ребенком. В сочетании с полностью бесплатным школьным обучением и медицинским обслуживанием эти меры здорово помогают молодым семьям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников