23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ СОТКА НА АЙ-ПЕТРИ?

В алупкинском пожаре очень много странного. Зная природную и историческую ценность здешних

В алупкинском пожаре очень много странного. Зная природную и историческую ценность здешних мест, российские специалисты сразу предложили свою помощь. Увы, МЧС России почему-то запретили появляться на берегах Крыма. А через несколько суток даже киевская подмога из тысячи дополнительных бойцов не смогла остановить огненный вал.
Тем временем молодой харьковчанин по имени Сергей сидит в следственном изоляторе Ялты. Его называют главным и единственным виновником огненного смерча над Алупкой. Парень может получить срок до десяти лет. Преступление глупо до безобразия. Якобы Сергей застрял на скале и разжег огонь, чтобы подать сигнал спасателям. Костер получился на славу. Вместе с камнями из-под ног вниз катились огненные головешки. Почему парень не мог подавать сигнал собственным фонариком или вспышкой фотоаппарата, не ясно. Трудно объяснить, где он набрал столько дров на макушке скалы.
В свое время Ялтинский горный заповедник создавался прежде всего для нейтрализации лесных пожаров. За прошлый сезон только от обслуживания туристов администрация заповедника получила без малого миллион долларов. Плюс солидное бюджетное финансирование - ведь совсем рядом находится летняя резиденция президента Ющенко. Почему при таких доходах здесь не задействована и половина штатных единиц лесников и пожарных?
В прошлом году очень влиятельные личности пытались отрезать отсюда 800 гектаров. Тогда не получилось. Зато сейчас министерство экологии Украины с полным правом внести коррективы в научное обоснование границ Ялтинского заповедника. Работа над этим документом как раз подходит к концу. Черные маклеры Крыма и Киева уже предлагают земельные участки на заповедных склонах Ай-Петри. Отличное место для элитных шале. Невероятно, но к только что сгоревшим участкам заповедника оказались заранее готовы архитектурные эскизы, сметы и привязка к горной местности. Пока стоимость сотки от десяти тысяч долларов. Когда алупкинское пожарище легализуют, цена наверняка будет выше.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.