09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕЩЕ ЗА ТО МЕНЯ ЛЮБИТЕ, ЧТО Я УМРУ"

До сих пор не понятно, в чьем воспаленном уме родилась эта фантазия. Говорят, какие-то фанатки

До сих пор не понятно, в чьем воспаленном уме родилась эта фантазия. Говорят, какие-то фанатки Пугачевой позвонили Ларисе Долиной и огорошили ее жутким сообщением о якобы внезапно оторвавшемся тромбе, из-за которого бедной Аллы Борисовны "в минуту не стало". Плачущая Лариса позвонила водителю Аллы, тот стал накручивать номер самой примадонны, но ее телефон не отвечал... Как потом выяснилось, Алла Борисовна отключила его, так как была простужена и у нее болела голова. Наконец она ответила на звонок Филиппа Киркорова и успокоила его, сказав, что не только жива, но уже "все слыхала" и даже знает, "откуда ноги растут", т.е. кто придумал байку. Имени пакостника, правда, не назвала, но дала понять, что спокойной жизни этому человеку не будет: как она выразилась, "на воре шапка сама сгорит".
Мы порадовались за певицу, чье чувство юмора всегда при ней. Но уже близкие Аллы Борисовны были совсем в другом настроении. Например, когда я позвонил отцу Филиппа Бедросу Киркорову (сам Филипп не подошел, так как отсыпался после ночного перелета из Одессы), 75-летний артист не на шутку перепугался. Оказывается, он вообще ничего не знал об инциденте - видимо, сын не захотел его зря волновать. Естественно, я извинился за доставленное беспокойство и поспешил объяснить, что слух ложный. Только тогда Бедрос Филиппович перевел дух, а вскоре и расхохотался:
- Господи, ну кому могла прийти в голову такая глупость!
Но вот пришла же. Кое-кто, правда, полагает, что слух возник не из специального злого умысла, а был порожден телевизионной рекламой. Как раз на выходные в программе НТВ значилась передача из цикла "Русские сенсации", где нам обещали рассказать "о клинической смерти Пугачевой". Вы, наверное, знаете - на НТВ подобные анонсы уже много лет озвучивает безвестный актер с голосом профессионального убийцы. Почему именно эту интонацию избрали имиджмейкеры канала - Бог ведает, но Он же им и судья. Вполне возможно, что грозные вопли зазывалы ввели в заблуждение наивных и падких до жареного зрителей, не разобравшихся, о чем, собственно, фильм. А он повествовал о давнем случае, имевшем место лет 15 назад, когда примадонне сделали в Швейцарии не очень удачную операцию по липосакции, в кровь попала инфекция, и некоторое время жизни Аллы Борисовны действительно угрожала опасность.
Итак, инцидент исчерпан? С Аллой Пугачевой вроде бы да. Вот только людская глупость и тяга публики к чернушным сенсациям, которой так услужливо потакают иные СМИ, никуда не делись. Помните, с каким рвением одно время принялась пресса тиражировать бред некоего провинциального прорицателя (по которому на самом деле плакал психиатр), предрекавшего точные даты кончины Долиной, Меладзе, Агутина?.. Правда, этого деревенского сумасшедшего быстро посрамил тот же Филипп Киркоров: категорически отказался умирать в назначенный ему день 11 июля 2006 года. Но видно, лавры горе-оракула не дают кому-то покоя. Этак ведь можно без драки попасть в большие забияки.
Уточню: попасть в забияки у нас, в России. Потому что в любой цивилизованной стране на изобретателя подобного слуха немедленно завели бы уголовное дело. Но мы пока до такой действенности законов, блюдущих неприкосновенность личности, еще не доросли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников