05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСПИТАННИК ПЧЕЛЫ И ФИДЕЛЯ

Он будет первым жителем области, который почти в 80 лет ударился в предпринимательство. С

Он будет первым жителем области, который почти в 80 лет ударился в предпринимательство. С больницами отставной офицер покончил еще четверть века назад. Когда уволился со службы, как и положено пенсионеру, лег на диван. Набирал вес и думал о том, как подобросовестнее выполнять рекомендации врача, который обнаружил болячки сердца. Но однажды очнулся: "Да я же как перезрелый огурец стал!" И отправился набираться сил у реки. До нее от дома версты две. Сначала ходил, потом часть пути пробегал, а позже уже одолевал трусцой всю дистанцию. Одновременно начал купаться, причем с приходом осени не бросил водные процедуры. Пробивал пяткой лед и лез в воду. Жена переживала, как бы не заболел, а Евгений Иванович все посмеивался. Двенадцать лет зимой и летом плескался в воде. Когда основательно укрепил здоровье, переехал из Брянска в деревню и поставил первый улей. Поскольку пчела - существо умное, решил не отставать от нее и поступил учиться в Академию пчеловодства.
Жизнь снова закипела, как в те годы, когда служил на Кубе. На остров Свободы Миронов согласился поехать ради сына - хотел ему мир показать. Сам бравый артиллерист служил и в Ираке, и Германии, но Куба полюбилась больше других.
- Там народ искренний и сердечный, как мы, русские. Несколько раз встречался с Фиделем, даже получил из его рук медаль. Я у него многому научился. Очень хорошо общались с его братом Раулем. Конечно, мы тогда хорошего ежа подсунули американцам...
Но "еж" потребовал стольких волнений, что тогда впервые Евгений Иванович и ощутил уколы сердца. А вот пчелы - сплошное умиротворение. "Каждая несет свою росинку нектара, и если даже просто наблюдать за их работой, нависнув над ульем, крепнешь и выправляешься", - убеждает Миронов. Медом он не торгует - дарит. Как только выкачает сладкий янтарь, по баночке раздаст деревенским детям. Старушек местных тоже лечит. У "академика" рецепты от всяких хворей, он лечит не только медом, но и разными видами пчелопродуктов, среди которых даже такие диковинные, как подмор пчел.
Невероятно бодрого и словоохотливого пенсионера отличает прежде всего живой и увлеченный ум. На вечеринках по случаю Дня защитника Отечества, облачившись в форму с кортиком, который вручали ему когда-то от имени легендарного маршала Жукова, стройный и подвижный Евгений Миронов по-прежнему кружит головы дамам. Закручивает ус и готов плясать хоть мазурку. В предпринимательство ударился с той же лихостью:
- Сын служил в Казахстане. Овцеводство там хорошо поставлено. Вот он и решил после службы шить из овчины одежду для северян. Даже от американцев заказы получает. Они-то мерзнут в своих шапочках. Вот я сыну и высказал: "Для других людей добро делаешь, а своих земляков забыл. А они тоже хотят хлеб с маслом есть". Сын и предложил мне тоже заняться производством. Мол, бери обрезки овчины и шей варежки или шапки.
С прытью юнца Евгений Иванович бегал по кабинетам. Подыскал помещение, чтобы там маленькую мастерскую открыть, нашел швею, скоро будет запускать свое предприятие:
- Сколько было знакомых молодых мужиков, которые из-за безделья и пьянства отправились на тот свет, а я не хочу так! Мне жить интересно!
Будет или нет прибыль от затеи, его не волнует. Рад, что даст работу своим землякам, счастлив, что открывает новую страницу своей молодости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников