11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИРК ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Новое здание нижегородского цирка распахнуло свои двери перед посетителями. Спустя 23 года на

Новое здание нижегородского цирка распахнуло свои двери перед посетителями. Спустя 23 года на месте старого Горьковского цирка вырос современный - один из самых больших в Европе - на 2100 зрительских мест.
Горьковский цирк закрыли на реконструкцию в 1984 году, пышно отметив его 100-летие. Советский проект предполагал создание в Горьком целого циркового комплекса - с двумя манежами, мастерскими, ветлечебницей, слоновником. Символический ключ от нового цирка получил дрессировщик Запашный, ныне возглавляющий Росгосцирк, а зрителей последнего представления, тогда, в 1984-м, просили сохранить билеты - по ним обещали пускать на первое представление в новый цирк, открыть который планировалось через три года. Однако дело затянулось, цирк превратился в самый безнадежный долгострой. По-настоящему достраивать цирк начали несколько лет назад. Без цирка успело вырасти целое поколение нижегородцев. Но все меняется к лучшему: в 2007-м цирк, как и планировалось, открыл Запашный. Правда, это был уже Запашный-сын.
Сегодня нижегородский цирк - это комплекс в 30 тысяч квадратных метров, оборудованный по последнему слову техники, где есть все условия для артистов и цирковых животных, включая душевые для собак и лошадей. Даже Мстислав Запашный, повидавший на своем веку много цирков, называет нижегородский наилучшим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников