04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

Для россиянки, занимающей второе место в мировом рейтинге, это был худший поединок в серии

Для россиянки, занимающей второе место в мировом рейтинге, это был худший поединок в серии турниров "Большого шлема" со времен ее поражения три года назад на том же чемпионате. "Не могу сказать даже, что встала не с той ноги, - сказала сложившая полномочия чемпионки US Open Шарапова. - Играть в ранге победительницы чемпионата нелегко. Очевидно, это был трудный день для меня. Тем не менее я могу побеждать на соревнованиях такого масштаба. Сомнений в этом нет".
Досрочно зачехлили ракетки также Надежда Петрова, Вера Душевина, Динара Сафина, Мария Кириленко, Вера Звонарева... Правда, осечка последней со знаком "плюс". Вера и так сделала большое дело.
После травмы она вышла в третий круг, где серьезно потрепала нервы грозной Серене Уильямс. Американка тряслась, задыхалась, в тайм-аутах матча судорожно листала тетрадочку с записями, которую она использует в самых тяжелых поединках. Это говорит о том, что Серена знает бойцовский характер Звонаревой, тщательно готовилась к встрече. Несмотря на поражение со счетом 4:6, 6:7 (4:7), Вера показала себя молодцом. Думаю, что она на хорошей ноте закончит нынешний сезон.
Разочаровала своих поклонников Елена Дементьева. Ее соперница - Сибиль Баммер из Австрии - была не из тех, кому Дементьевой стоит проигрывать. Но Лена сама виновата: не выдержала длинных розыгрышей. После игры на лице 25-летней москвички были одни глаза. Она была измученной, посеревшей от усталости...
В женской сетке турнира остались лишь Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова. Аня мастерски разобралась с Саней Мирзой из Индии - 6:2, 6:3, уверенно вышла в четвертый круг и, чувствуется, не собирается останавливаться на достигнутом. Сегодня Чакветадзе скрестит ракетки с австрийкой Тамирой Пажек.
Да и Света в отличие от второго круга уже не позволяет себе таких вольностей вроде подаренного сопернице сета. Прима питерского тенниса одержала уверенную победу над испанкой Анабель Мединой-Гарригес - 6:3, 6:1. Ее следующей соперницей будет Виктория Азаренко из Белоруссии, которая выбила из борьбы швейцарку Мартину Хингис.
В мужской же части чемпионата обидное поражение потерпел Марат Сафин. Швейцарец Станислав Вавринка показал свой лучший теннис. Русский гигант, как теннисный бомонд уважительно называет Марата, старался, боролся, отчаянно пытался переломить ход поединка... Но что поделаешь, когда все мячи у соперника ложатся точнехонько в корт?!
Бесславно завершили выступление в Нью-Йорке Игорь Куницын, Михаил Южный, Теймураз Габашвили... Теперь все надежды россиян связаны лишь с Николаем Давыденко. 26-летний лидер мужской сборной России переиграл испанца Николаса Альмагро со счетом 7:5, 6:0, 7:5 и теперь в борьбе за выход в четвертьфинал померится силами с корейцем Ли Хьен-Тайком. Здесь вопрос стоит так: окончательно ли Давыденко оправился от скандальной истории с букмекерскими ставками? Соперники надеются, что нет. Может, даже и к лучшему, что в Николая сейчас мало кто верит. Самый подходящий момент, чтобы выстрелить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников