06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ОСТАВИТЕ ДЕТЯМ?

Юрий ЭНТИН, поэт, драматург:
- Нет ничего плохого, если кто-то что-то заработал и хочет

Юрий ЭНТИН, поэт, драматург:
- Нет ничего плохого, если кто-то что-то заработал и хочет передать своим детям. Мы с женой уже решили, что завещаем своим сыну и дочери. Но это тайна. Самое же главное - наследие духовное. Я очень рад, что при жизни успел его передать. Доволен, что мои дети много взяли от меня. Дочь закончила философский факультет, пишет стихи. Сын проиллюстрировал все мои книги, создал мультфильмы ко всем 48 песням, которые я написал вместе с Давидом Тухмановым. Внучка играет мои песни.
Павел ВИННИК, актер:
- У меня два сына, пасынок, дочь и шесть внуков. Так что я человек богатый. Всегда старался передать им главное завещание - иметь свой идеал, знать, для чего живешь, никогда не терять стержень. Из детей по моим стопам никто не пошел. Только внучка Танечка, которая учится сейчас в шестом классе, хочет стать артисткой. Старший сын, программист, работает в Америке в компании "Майкрософт". Младший занимается ресторанным бизнесом. Дочь работает поваром в австрийском посольстве. Так что мое духовное наследство всем пошло на пользу. И в материальном смысле у всех все в порядке.
Татьяна ЯСТРЕБОВА, мама приемных детей, Новосибирск:
- Свое имя. Все мои 14 приемных детей знают, что у них есть мама Таня. Хотелось бы оставить им жилье, но пока ничего не получается. Мы живем в муниципальном доме, мэрия предоставила нам в пользование три квартиры на одном этаже. Хотела оформить их на детей - не вышло. Сейчас строим дом за городом, с баней. Будем потом там собираться. У некоторых родителей есть жилье, но они своих детей признавать не хотят. Один папаша даже пригрозил сыну: "Пропишешься к бабушке - убью!"
Инна ПИВАРС, актриса театра Ленком:
- Конечно, квартиру и все, что у меня будет, оставлю своему сыну Максиму, которому сейчас три года. Стараюсь передать ему всю свою любовь и нежность. Хочу, чтобы у него, в отличие от меня, в характере было побольше твердости, уверенности в себе. Максимка чуть ли не с самого рождения увлекается машинками. Наверное, гены дают о себе знать: его папа - каскадер.
Линар ШАКИРОВ, руководитель валютного отдела банка, Киров:
- Я оставлю сыну коттедж, а дочке - квартиру. Ей же останется и бабушкина квартира.
Олег КОЛУБАРСКИЙ, коммерческий директор полиграфической фирмы "Аз", Санкт-Петербург:
- Хотел бы оставить миллиард, но его у меня нет. Детям в наследство надо оставлять хорошую профессию, тогда свои миллиарды они сами заработать смогут.
Людмила НИКОЛАЕВА, корректор издательства, Москва:
- Квартиру, дачу в Подмосковье. А что еще? Ну, хрусталь, всякие безделушки... Это разве наследство? У меня есть родственник - очень богатый человек, владелец двух заводов, богатство накоплено еще с советских времен. От его сына недавно ушла жена, вышла замуж за небогатого француза и уехала во Францию, взяв с собой ребенка. Живут там скромно, в маленьком провинциальном городе. Родственник мой все богатеет, а кому оставлять добро?
МАРИЯ, домохозяйка, Одинцово Московской области:
- Мой муж - обеспеченный человек, у нас хороший загородный дом, недавно купили квартиру в поселке Николина Гора за 700 000 долларов. Оставим детям, а пока будем сдавать. Может, в Москве еще квартиру купим. Это уже для себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников