11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛОВЕК-ПАУК" НЕ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

Казалось бы, в компании "MIRAX Construction" подготовились к акции старательно: заранее

Казалось бы, в компании "MIRAX Construction" подготовились к акции старательно: заранее оповестили москвичей, подготовили смотровую площадку возле станции метро "Международная", установили огромный телеэкран, на котором восхождение должно было демонстрироваться крупным планом... К назначенному времени собрались сотни людей, вооруженные биноклями и фотоаппаратами. Шустрые уличные торговцы немедленно развернули торговлю и даже притащили откуда-то картонную фигуру "Человека-паука", с которым зрители охотно фотографировались... Но за полтора часа до начала восхождения по громкой связи неожиданно зазвучало: акция отменяется, а всем следует разойтись по домам.
- Все очень просто: организаторы акции не удосужились получить необходимые распорядительные документы, - сообщила "Труду" начальник пресс-службы префектуры ЦАО Екатерина Золотарева. - А ведь мероприятие планировалось массовое, да еще в такое напряженное время - День города. Ни милиция, ни МЧС не были в курсе... Разве так можно? Естественно, пришлось запретить это мероприятие. Хотя в принципе мы не против - пусть только обращаются к нам заранее, чтобы и мы успели подготовиться.
Сам Ален Робер, который чаще всего совершает свои восхождения нелегально, в воскресенье отреагировал на новость легко: плевать на разрешение, я начинаю восхождение прямо сейчас...
- Его еле отговорили от этого шага, - рассказали нам в пресс-службе "MIRAX Construction". - Сейчас ведем переговоры в префектуре, готовим все необходимые документы, планируем, что дня через три восхождение все же состоится. Сейчас Ален сидит в гостинице, ждет, очень переживает. Это его второй визит в Москву, и будет очень обидно, если он уедет отсюда, так и не покорив одну из московских высоток.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
"Человек-паук", он же Ален Робер. Альпинизмом увлекается с детства. Свой первый небоскреб покорил в 1994 году в Чикаго. А всего он забрался более чем на 70 высотных строений по всему миру. Среди них Эйфелева башня, Empire State Building в Нью-Йорке, мост Golden Gate в Сан-Франциско и другие. Наибольшим успехом считает покорение здания национального банка в Абу-Даби. Как правило, француз не пользуется страховкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников