10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержаны еще двое подозреваемых в убийстве членов семьи учительницы в Ингушетии

Налбандян Зураб
10:03 04 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:03 04 Сентября 2007г.
Задержаны еще двое подозреваемых в убийстве членов семьи учительницы в Ингушетии

Двое жителей Карабулака (Ингушетия), подозреваемых в совершении убийства семьи русской учительницы Веры Драганчук, задержаны во вторник в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Это - 29-летний Казбек Матиев и 21-летний Магомед Аздоев. Они водворены в изолятор временного содержания.

Ранее по подозрению в этом преступлении был задержан житель того же города Ильяс Долгиев.

В ночь на 31 августа около полуночи в городе Карабулак неустановленные вооруженные преступники ворвались в дом №55 по улице Лемакова, напоминает Newsru.com.

Они в упор расстреляли из автоматического оружия находившихся там двух сыновей и супруга учительницы и скрылись с места происшествия. Находившаяся в одной из комнат дома учительница выпрыгнула из окна и ее преступники не заметили.

Супруг учительницы Анатолий, ее сын инвалид 24-летний Михаил скончались на месте. Второй сын, 20-летний Денис, являвшийся студентом одного из вузов, скончался по дороге в больницу.

Полтора месяца назад в Ингушетии было совершено аналогичное преступление. В ночь на 16 июля неизвестные убили учительницу Людмилу Терехину и двух ее детей - сына 1988 года рождения и дочь 1983 года рождения - в станице Орджоникидзевская.

Преступник проник в дом, где проживала семья, и из пистолета расстрелял всех. На месте происшествия нашли гильзы калибра 9 мм, предположительно огонь велся по потерпевшим из пистолета. По факту тройного убийства было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Трагедия получила продолжение во время похорон: на кладбище во время траурной церемонии прогремел взрыв, в результате которого пострадали 11 человек. Следствие рассматривает две основные версии убийства в Орджоникидзевской - с целью ограбления и на национальной почве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников