11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бердянске установят "Писающего водителя"

Налбандян Зураб
14:01 04 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:01 04 Сентября 2007г.
В Бердянске установят "Писающего водителя"

Жаба-душительница пополнила одну из самых больших и оригинальных коллекций городской скульптуры на юге Украины. Приазовский курорт Бердянск утверждает, что именно здесь добывали миллион дети лейтенанта Шмидта – а потому земляки увековечили незабвенных Остапа Бендера и Шуру Балаганова.

Из бердянского канализационного колодца вылезает первый в СНГ бронзовый сантехник Потапов. Есть памятник "бычку-кормильцу", эта рыбка спасла горожан в голодные годы и до сих пор основной промысловый вид на Азовском море. Бронзовый мальчик ловит тех же бычков прямо с набережной, а рядом с автовокзалом склонилась буквой "зю" семья дачников. Под занавес курортного сезона в самом центре города появилась огромная жаба-душительница - символ жадности.

Один из самых вредных пороков человечества весом в четверть тонны сидит на головах мужчины и женщины, старика и юнца. "Такая идея появилась у нас давно, - говорит бердянский мэр Валерий Баранов. – Потому что зависть –коренное украинское заболевание".

Следом за жабой на въезде в Бердянск планируют установить вообще небывалую скульптуру. У обочины будет стоять "Писающий водитель". Кто путешествовал по отечественным дорогам, непременно видел такие фигуры. Наши автомобилисты до сих пор не привыкли пользоваться услугами на АЗС и останавливаются, где приспичит. Хорошо, если есть придорожные заросли. Зато на безлесых южных просторах мужики стоят гордо, как суслики в степи в степи, едва прикрывшись собственной машиной.

Уже есть несколько конкурсных макетов "Писающего водилы". Единственная инженерная трудность – подобно брюссельскому аналогу, все они имеют постоянно действующую струю. Каким образом обеспечить этот фонтан на обочине, пока непонятно. Авторы идеи ищут придорожный родник.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников