05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд вынес приговор по делу о столкновении самолетов над Боденским озером

Ситковский Глеб
17:57 04 Сентября 2007г.
Опубликовано 17:57 04 Сентября 2007г.
Суд вынес приговор по делу о столкновении самолетов над Боденским озером

Во вторник окружной суд в швейцарском Бюлахе вынес приговор по делу о столкновении двух самолетов над Боденским озером. Трое сотрудников диспетчерской компании Skyguide получили по году условно, еще один отделался штрафом.

Всего на скамье подсудимых было восемь человек, четверо из них признаны виновными в преступной халатности, повлекшей за собой смерть 71 человека. Остальные оправданы.

В момент крушения за пультом в диспетчерской дежурил только один сотрудник, в то время как его напарник покинул рабочее место. Кроме того, именно в это время проводилось техобслуживание.

Дежурный, по вине которого столкнулись самолеты, позже был убит. Виновным был признан россиянин Виталий Калоев, дети которого погибли в катастрофе.

По мнению обвинителей, если бы сотрудники Skyguide работали в паре, крушение можно было бы предотвратить.

Как отмечено в протоколе, поздним вечером 1 июля 2002 года диспетчер в течение четверти часа на двух рабочих местах вел 15 самолетов. При этом он отдал 118 радиокоманд, одна из которых оказалась роковой для пассажирского лайнера из России и транспортного самолета компании DHL. В результате их столкновения в воздухе погиб 71 человек, в том числе 49 детей, сообщает "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников