07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЛЕТОМ?

Агеева Анна
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2008г.
Около 300 тысяч человек, которых ожидает Всероссийская книжная ярмарка, смогут приобрести книги и читать их весь год. А что вы прочитали летом?

Александр Ревва, "Комеди Клаб":
- Вообще-то я люблю Достоевского. Но покупаю первые попавшиеся книги в аэропортах, чтобы хоть что-то читать в самолете во время перелета, ожидания задержанного рейса. Сейчас изучаю Кожина. Знаете такого? Вот и я не знал, пока не приобрел.
Ольга Арнтгольц, актриса:
- Мне нравятся совершенно разные по жанру книги. Этим летом я дочитывала то, что не успела изучить в школе и в институте. Например, читала "Воскресение" Льва Толстого. Вообще я очень люблю Франсуазу Саган, очень женский автор, Людмилу Улицкую - за то, что она пишет об актерской профессии изнутри. Читала Харуки Мураками - очень понравились его произведения. Вкус на литературу у меня разный: нравится как классика, так и современные авторы.
Иван Дыховичный, режиссер:
- Я очень много прочитал за это лето и многого уже и не вспомню, не отложилось в памяти. Еще до смерти Солженицына я перечитал несколько его произведений, также очень понравилась книга "Лунный парк" Эллиса Брета Истона. Считаю его лучшим американским автором. Вообще я люблю Чехова, Бунина, Достоевского и Сорокина. Могу бесконечно перечитывать "Чистый понедельник", "Солнечный удар", "Душечка". Особенно люблю Чехова, он очень странный писатель: в нем не было печали, но он был циничен и тверд, очень глубокий автор. Не люблю, когда в книге много морали, мне по вкусу изящные вещи.
Олег Анофриев, актер:
- Я много читаю, сразу не назову все, что прочел этим летом. Сейчас читаю двухтомник "Николай Первый. Воспоминания современников". Прочел книгу священника Андрея Кураева. Не без интереса прочел "Непослушное дитя биосферы" Виктора Дольника. Прочел и тут же практически выбросил, внучке отдал, - "Новеллы Невского проспекта" Веллера. Пускай она его читает, ее автор. Она вообще мою библиотеку грабит все время: иногда подсовываю не то, что надо, а то, что ей точно по вкусу придется.
Лев Новоженов, тележурналист:
- Я не могу не читать, это уже многолетняя привычка. Нового почти не читаю, в основном это старые книги, которые читал очень давно. Почему? Потому что это очень хорошие книги, а у меня времени не так много, чтобы проверять на себе, хорошая книга или нет, а тут я знаю наверняка. Вы будете смеяться, я сейчас рассказы Чехова читаю, "Палату N6", "Черного монаха" и пр. А моя дочь Саша любит серьезные книги и смеется надо мной: "Папа, ну это же книги для маленьких детей!" Это она про Чехова и Камю...
Андрей Соколов, артист:
- Перечитываю сказку "Непоседа, Мякиш и Нетак" Чеповецкого. Это веселая история о приключениях трех товарищей: один из них пластилиновый, другой железный, третий деревянный. Я читал ее несколько раз и советовал всем своим друзьям. Эта книга учит нас добру, а сейчас, согласитесь, не каждая сказка повествует о добре.
Таисия Повалий, певица:
- На отдыхе люблю читать книги о великих женщинах и их биографии - Марлен Дитрих, Грета Гарбо... Специально покупаю книги из серии "Великие женщины". Последний раз мы с мужем отдыхали в Египте, и я читала именно это. А в самолете мне, как и всякой женщине, нравится листать журналы мод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников