24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДНОЕ ЦАРСТВО

Знаменитая модель Кейт Мосс опровергла слухи о своей болезни. Многие годы публика, завидовавшая стройности звезды, сплетничала о том, что у нее анорексия. Недавно Кейт призналась, что никогда не стремилась быть худой и тем более не садилась на диеты. Однако Кейт Мосс не единственная звезда, которую подозревали в сложных отношениях с едой. Проблемы питания изучала Анна Агеева.

СЧАСТЬЕ - В ЕДЕ
От булимии страдает 33-летний актер Леонардо Ди Каприо (фото 5). Во время депрессии и расстройств, связанных с неудовлетворенностью собственным телом, Леонардо начинает много есть. Ди Каприо никогда не нравилась его фигура: то он кажется себе слишком худым, то неимоверно толстым. Вредная и калорийная пища привлекает актера больше всего. А к овощам и другим полезным продуктам он не испытывает ничего, кроме отвращения. В перерывах между фильмами актер любит расслабиться: коробками поедает пиццу и гамбургеры, а запивает это все алкоголем. Когда Ди Каприо предложили роль в "Пляже", актер наложил недельное табу на такую пищу. Кроме того, он изнурял себя физическими упражнениями, благодаря которым скинул 9 килограммов. Однако к 2000 году он снова располнел. Его вес достиг 93 килограммов. Борьба красавца Лео со своей фигурой не заканчивается до сих пор.
Бывшая участница группы "Спайс герлз" Джерри Холливел призналась, что в детстве страдала от булимии. Правда, и позже она от приступов голода не избавилась. Однако после ухода из "Спайс герлз" и в преддверии сольной карьеры певица взяла себя в руки и всерьез занялась своим телом: полтора года сидела на обезжиренной диете и занималась на тренажерах, благодаря чему сбросила 15 килограммов. В 2002 году булимия вернулась. Несколько месяцев звезда лечилась в клинике, где даже умудрилась закрутить роман. Ухажером Джерри был некий Дамиан Уорнер, который тоже страдал от булимии.
МОДА НА ГОЛОД
Законодательницей моды на тощих девушек стала Твигги (в переводе - "Тростинка"), знаменитая модель 1960-х (фото 1), которая до сих пор является иконой модельного бизнеса. При росте 169 см она весила 40 килограммов, так что слухи о том, что она больна анорексией, не были беспочвенными. Но даже сейчас 58-летняя Лесли Хорнби, она же знаменитая Твигги, не признается в заболевании и говорит, что не сидела на диетах и имеет такую худую фигуру с детства. Твигги подражали не только школьницы: приблизиться к идеалу мечтали многие манекенщицы, которые изнуряли себя голодом, иногда с трагическими последствиями.
Только в прошлом году началась борьба с добровольным и не очень истощением моделей и модой на худобу. Так, организаторы Недели моды в Милане накануне мероприятия выпустили плакат с лозунгом "Нет анорексии". На фото была изображена 27-летняя французская модель Изабель Каро (на фото вверху). При росте 165 см она весит всего 32 килограмма. Изабель понимает, что больна, но справиться с анорексией не может. Ее детство не было счастливым: отец находился в постоянных разъездах, а мать страдала от депрессии и преследовала дочь упреками в "полноте". Изабель перестала есть, все время сидела дома и ни с кем не общалась. Сегодня, после 15 лет беспрерывного голодания, ей предлагают лишь роли мертвецов и наркоманов.
Голливудская актриса Мэри-Кейт Олсен (фото 6), одна из знаменитых близняшек, уже несколько лет страдает от истощения. В июне 2004 года она была срочно госпитализирована с диагнозом "анорексия". Представитель актрисы заявлял, что чрезвычайная потеря веса была вызвана стрессом (сестрички много ссорились). В 2005 году Мэри-Кейт весила 45 килограммов при росте 160 см. Сейчас, когда состояние актрисы улучшилось, говорят, Мэри-Кейт избавилась от болезни.
А вот известную британскую актрису Киру Найтли (фото 2) не перестают обвинять в пропаганде нездоровой худобы. Несмотря на то что мать и бабушка Киры страдали потерей аппетита, 23-летняя Кира утверждает, что семейная беда ее обошла стороной. К слову, в прошлом году от анорексии скончалась 19-летняя французская фанатка Найтли. Виновной в смерти дочери родители считают Киру. Дело разбиралось в суде и разрешилось в пользу британской звезды.
Даже про всегда пышущую здоровьем Анджелину Джоли (фото 3) сплетничали, что она страдает анорексией. Поводом стала серия фотографий, сделанная папарации больше года назад, еще перед второй беременностью Энджи, на которых 33-летняя актриса выглядела очень тощей. Почему Джоли так резко потеряла вес, выяснилось несколько позже. Ее друзья рассказали прессе, что Энджи перестала есть после смерти своей мамы Маршлин Бертран 29 января 2007 года. Бред Питт пытался помочь жене, боролся с ее голодными обмороками. К счастью, приступы анорексии прекратились после того, как Джоли узнала, что беременна.
Зато все понятно с 43-летней Калистой Флокхарт (фото 4), женой Харрисона Форда. Она долго отрицала, что больна анорексией. Но в результате актриса устала бороться с журналистами и призналась, что действительно страдает от пищевого расстройства и потери аппетита. Есть в присутствии людей Калиста не может. Во время приема пищи она всегда надевает солнцезащитные очки, которые якобы спасают ее от посторонних взглядов. Последние несколько лет болезнью Калисты обеспокоен и Харрисон Форд, который пока безуспешно пытается уговорить ее лечь в клинику.
РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЛИПОСАКЦИЮ
В то время как в Голливуде звезды беспрестанно голодают, российские звезды борются с весом другими способами. Шура (фото 7) запомнился публике тощим и высоким пареньком. В 2001 году у 26-летнего Шуры обнаружили рак. По словам врачей, болезнь развилась в результате наркотической зависимости. После операции и курса химиотерапии Шура стал весить 140 килограммов. Никакие диеты и упражнения не помогали, поэтому певец решился на липосакцию, которую ему сделал известный пластический хирург. Результатом певец остался доволен.
К хирургическому вмешательству прибегал и Борис Моисеев. Он признался, что худеть с помощью физических нагрузок и диет у него не получается. Первую липосакцию Борис сделал несколько лет назад. Но тогда врачи его предупредили, что со временем лишние килограммы снова появятся и понадобится повторная операция. Прогнозы оказались верными: в апреле этого года певец снова лег в клинику. В 1996 году к помощи пластического хирурга прибегала и Примадонна. Помимо удаления морщин и подтяжки лица Алла Борисовна сделала себе липосакцию в области бедер и талии. Во время той операции артистке занесли инфекцию и она чудом осталась жива. Такую же операцию несколько лет назад перенесла другая российская артистка - Лариса Долина. Она сбросила 26 килограммов, превратившись из пышнотелой дамы в стройную леди.
СПРАВКА
Булимия - резкое усиление аппетита, наступающее обычно в виде приступов, которые сопровождаются чувством мучительного голода и приводят к перееданию. Как правило, в лечении булимии сочетают психотерапию, диетотерапию и медикаментозное лечение.
Анорексия - полный или частичный отказ от пищи, потеря аппетита, вызванная непреодолимым желанием похудеть. Психологическое расстройство, которое редко проходит без вмешательства врачей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.