04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


КАРТОННЫЕ ГЕРОИ

Орлова Ольга
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2008г.
"Коммандо" а-ля рюс - выяснение отношений в жбане с красной икрой.

Пока майор ВДВ в отставке Иван (Михаил Пореченков) живет где-то в лесу в деревянной лубочной избушке с самоварами и баней, прыгает с парашютом "специально для дочи" и гоняет на джипе, его людей кто-то потихоньку убивает. Начальство незамедлительно является в хоромы Ивана, а через некоторое время туда же врываются злодеи. Они похищают дочку Женю (ее играет дочь актера Варвара Пореченкова), а самого Ивана пытаются заставить убить эстонского президента. Сбежав из самолета, Иван отправится спасать дочь. А поможет ему в этом стюардесса Алия (Александра Урсуляк), которая умеет управлять самолетом, стрелять и выполнять умопомрачительные трюки, стоя на каблуках.
Ничего не напоминает? Это сюжет "Коммандо". Ну, за исключением эстонского президента. Однако несколько сцен, особенно значимых для "Коммандо", в "наш ответ Голливуду" не вошли. Зато в отличие от американцев Михаил скачет по горам, песку и асфальту на водном мотоцикле. На этом находки заканчиваются. В остальном - почти покадровая копия. Можно сколько угодно оправдывать фильм тем, что он выполнен в стилистике 1980-х, но даже тогда картинка была в разы лучше, а уж трюки и игра не идут ни в какое сравнение.
Актеры в кадре улыбаются неестественно, как резиновые куклы. Неестественно двигаются, а их нелогичные поступки прямиком взяты из детских комиксов, где отрицательные персонажи ведут себя показательно отвратительно. Создается ощущение, что актеры думали, будто играют в пародийном боевике. Однако подается фильм со звериной серьезностью.
Больше всего удивляют плохо отснятые сцены поединков, что в наше время, казалось бы, невозможно. Общих планов нет, и мельтешение конечностей напрочь убивает любой интерес к схватке. А в финальном сражении приглашенный чемпион по боям без правил Боб Шрайбер постоянно высовывает язык и трясет голым пузом. Заканчивается все в чане с красной икрой. Вот такое а-ля рюс - жаль, водочки рядом не поставили.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников