10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ

Снуп завязал с бандитским прошлым и стал теоретиком - о тяжелой воровской доле он теперь рассказывает со сцены.

Очередной концертный сезон в Москве открывает человек, который с равным успехом мог бы украсить афишу церемонии вручения премии Муз-ТВ и доску объявлений "Их разыскивает полиция" - американский гангста-рэпер Снуп Дог. И если до сих пор визиты его коллег по разбойничьему цеху носили в основном полузакрытый, клубный характер, то этому событию было бы вполне по статусу состояться в "Олимпий-ском" - зал бы заполнился без проблем.
Снуп Дог - на данный момент главный человек в американском рэпе. И во многом потому, что придерживается золотой середины - не меняет свое драгдилерско-тюремное прошлое на цацки и премии, как его коллега 50 Cent, не уходит в чистое искусство, как члены группировки Wu-Tang Klan, или в специфический "черный гламур", как богатенький маменькин сынок Канье Уэст.
Снуп все время растет. В юности он совмещал пение в церковном хоре с членством в Crips - самой страшной негритянской банде Лос-Анджелеса. А рэп наш герой стал читать еще в тюрьме. Ему повезло: по выходе из-за решетки молодому таланту не дали снова взять в руки пушку и сесть за руль раздолбанного "Бьюика", а отправили к продюсеру Доктору Дре (который через шесть лет станет автором успеха белого рэпера Эминема).
Снуп Дог не был бы достоин внимания, если бы при всех своих бандитских закидонах не являлся собственно музыкантом и рассматривал бы хип-хоп исключительно как способ отчитаться перед миром за свои лихие дела. Достаточно сказать, что для готовящегося к выходу альбома артист записал дуэты с Мадонной, Миком Джаггером и лидером U2 Боно. Вряд ли таких партнеров можно привлечь только деньгами.
Ну а в Москву артист везет свой последний, идеальный для первого знакомства альбом "Ego Trippin", сделанный настолько четко и ясно, что если не полюбить, то как следует познакомиться с "американской ритмической поэзией" захочется даже хорошим мальчикам.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников