11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


УИЛЛ ФЕРРЕЛЛ: "Я ЛЕНТЯЙ, КОТОРЫЙ НАШЕЛ ЛЮБИМУЮ РАБОТУ"

Галкина Галя
Статья «УИЛЛ ФЕРРЕЛЛ: "Я ЛЕНТЯЙ, КОТОРЫЙ НАШЕЛ ЛЮБИМУЮ РАБОТУ"»
из номера 165 за 04 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2008г.
Сегодня в российский прокат выходит комедия "Сводные братья". Уилл Феррелл не только сыграл одну из главных ролей, но был одним из авторов сценария и сопродюсером картины о насущной проблеме современности - великовозрастных детях, сидящих на шее у своих родителей.

"Я РАБОТАЛ ЭЛЬФОМ В СУПЕРМАРКЕТЕ, КАССИРОМ В БАНКЕ И ПАРКОВЩИКОМ"
- О чем фильм "Сводные братья"?
- О двух великовозрастных балбесах, которые живут со своими родителями.
- Как вы думаете, 39-летний Бреннан Хафф, которого вы сыграли, и 40-летний Дэйл Добэк, которого сыграл Джон Райли, умственно отсталые люди?
- Возможно, у них имеются незначительные психические отклонения. Я думаю, что Дэйл страдает манией величия. Он уверен, будто он врач, потому что его отец работает врачом.
- У вас и вашей жены Вивеки Полин двое сыновей - вы не боитесь, что они не захотят покидать родительский дом, когда вырастут?
- (Смеется.) Я думаю, что все родители этого боятся. Моя мать сказала мне в детстве: "В 18 лет тебе придется покинуть родительский дом". (Смеется.) Так что я пойду по ее стопам - еще немножко, и я скажу это своим сыновьям, которым сейчас четыре и полтора. На самом деле я думаю, что дети должны покидать родительский дом тогда, когда они к этому готовы. Одни дети готовы это сделать в пять лет, а другие - в 50.
- Так вы ушли из дома в 18 лет или нет?
- Я ушел из дома, как только окончил университет Южной Калифорнии. Правда, вскоре въехал обратно и прожил дома еще три года.
- Как это случилось?
- Я учился на отделении спортивной журналистики и проходил практику на местном кабельном канале новостей. Меня почему-то потянуло на шутки в эфире, и я понял, что больше не хочу походить на спортивного комментатора Джима Лэмпли, а хочу быть как актер Чеви Чейз. И я записался в актерский класс.
- А как на это отреагировали ваши родители?
- Сначала я извинился перед ними и сказал: "Мне немного стыдно перед вами потому, что вы потратили много денег на мое образование, а я теперь выступаю на сцене". Но отец возразил: "Я понимаю тебя, потому что сам выбрал сцену". А мама разрешила мне вернуться домой на три года, назвав это "театральной школой". И в качестве подарка оплатила мне обучение в актерском классе в Groundlings, где я познакомился с ребятами из вечернего телешоу Saturday Night Live. Родители ходили на мои первые спектакли. А потом с нетерпением ждали очередного шоу.
- Сколько вы на нем проработали?
- Семь лет. А когда ушел, то сидел без работы месяца три. Признаюсь, я лентяй, который нашел любимую работу. Актерство сделало меня трудолюбивым, а без него я совершенно другой человек.
- Вы подрабатывали, пока учились на актера и жили у матери?
- Да, я работал эльфом в супермаркете, кассиром в банке и парковщиком на valet parking в ресторане, где несколько раз терял ключи от машин, пока меня не уволили.
"Я СКАЗАЛ БРАТУ: ТЕПЕРЬ У НАС БУДЕТ ДВА РОЖДЕСТВА"
- Как происходящее в детстве повлияло на то, что вы стали комедиантом?
- Я понятия не имею. Мои родители развелись, когда мне было восемь лет, а моему брату Патрику - пять. Я очень хотел стать бизнесменом и завести свой дом. Но главное, я хотел быть нормальным, таким как все.
- Как вы отреагировали на развод родителей?
- Я хорошо помню, как отец посадил нас с братом на диван и сказал, что они с мамой больше не будут жить вместе. Мы с Патриком рыдали часов пять. Но потом я успокоился гораздо быстрее, чем он, и сказал: "Представляешь, у нас теперь будет два Рождества - одно с мамой, другое с папой".
- Как вы думаете, из-за чего родители разошлись?
- С деньгами было туго, хотя отец бывал в турне по три месяца кряду. Порой я играл с ребятами - и вдруг смотрю, кто-то идет в сторону нашего дома. Я думаю: "Интересно, кто это такой?" А потом спохватываюсь: "Так это же мой отец!" Порой мы сопровождали его в поезд-ках, и мне это очень нравилось. Но я никогда не думал, что "вот вырасту и буду как мой отец".
- Как изменилась ваша жизнь после развода родителей?
- Мама пошла работать садовником, а заодно учиться в колледж на отделение английского языка и литературы - теперь она профессор. После школы я сам готовил себе ланч, да и вообще мы с братом часто сами себя обслуживали. Это было не трудно, но грустно - в Ирвайне, где мы жили, практически не было матерей-одиночек. Надо отдать должное моим родителям: у них были очень хорошие отношения для разведенных - они никогда не натравливали нас друг на друга.
- Давайте вернемся к фильму. Как вам удалось сыграть взрослого с интеллектом 13-летнего?
- Это не так далеко от моего состояния. Одно из условий актерства - то, что вы не должны взрослеть.
- Вы в детстве соперничали со своим братом?
- Мы с ним никогда не могли поделить место, вещи, игрушки, внимание родителей и окружающих...
- А самурайские мечи, которыми вы сражались с Джоном Райли, они из вашего детства?
- Нет, это из детства Джона. У меня был пистолет, и мама просила, чтобы я не подносил его близко к лицу.
- Какое это было ощущение, когда дети в фильме вас били?
- Унизительно и оскорбительно. Но главное, что они не боялись нас бить, когда камера не снимала.
- Чем закончился ваш фильм про мужчин, чье детство затянулось до 40 лет? Они все еще живут с родителями?
- Это неизвестно - концовка получилась открытой. Если честно, то мы с ней намучились. В стандарт-ном фильме со счастливым концом они бы точно превратились в своих противоположностей. Но в жизни не все так просто.
- Как вы думаете, ваш фильм может получить какую-нибудь награду?
- Да, если в Киноакадемии придумают новую номинацию - "Большое объятье". (Смеется.)
НАШЕ ДОСЬЕ
Уилл Феррелл родился 16 июля 1967 года в Ирвайне, Лос-Анджелес. Окончил университет Южной Калифорнии, где специализировался на спортивной журналистике, но вскоре понял, что хочет быть актером. Творческий путь Уилла Феррелла начался в комедийной труппе The Groundlings, затем он выступал в популярном телешоу Saturday Night Live, где добился популярности и высоких гонораров. Дебютировав в кино в 1995 году, сегодня он занимает 9-е место в июльском списке журнала Forbes "Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда". В прошлом году Феррелл заработал 31 миллион долларов.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников