07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНИШ ЗА ИВАНЧУКОМ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2008г.

3-й Мемориал Михаила Таля в Москве завершился победой Василия Иванчука, одного из самых

3-й Мемориал Михаила Таля в Москве завершился победой Василия Иванчука, одного из самых интересных в творческом плане гроссмейстеров современности. Как мы и предполагали, решающей битвой в борьбе за первое место стал поединок 7-го тура Иванчук - Морозевич. Александр Морозевич, который до этого с 4,5 очка из 6 возглавлял турнирную таблицу, встречался с крайне неудобным для себя соперником, отстававшим от него всего на пол-очка.
В спорте существует понятие "клиент", когда одна команда часто проигрывает какому-то определенному коллективу. В шахматах та же картина. Иванчук в очередной раз выиграл у Морозевича и стал лидером. В следующем туре Василий выдержал натиск Руслана Пономарева, победившего его несколько лет назад в матче за звание чемпиона мира ФИДЕ. К последнему туру Иванчук опережал ближайших преследователей уже на очко, так как Морозевич проиграл еще одну встречу. На этот раз Гате Камскому.
На финише, выиграв у Евгения Алексеева, поправил свои дела и в целом достойно выступил Владимир Крамник. С его стороны было бы неоправданной расточительностью показывать перед матчем за звание чемпиона мира с Виши Анандом секреты своей дебютной подготовки. А без этого рассчитывать на большой успех в таком мощном по составу турнире просто невозможно.
Итоги: 1. В. Иванчук (Украина) - 6 очков из 9; 2-5. А. Морозевич (Россия), Р. Пономарев (Украина), Б. Гельфанд (Израиль), В. Крамник (Россия) - по 5; 6. П. Леко (Венгрия) - 4,5; 7-8. Е. Алексеев (Россия), Г. Камский (США) - по 4; 9. Ш. Мамедьяров (Азербайджан) - 3,5; 10. А. Широв (Испания) - 3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников