23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПОЛОЖЕН

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2008г.
Я пенсионер, мне 70 лет, купил квартиру. Положен ли мне возврат налогового вычета 13% от стоимости квартиры?Ф. Иргилеусов, Татарстан

То, что вы пенсионер и вам 70 лет, особой роли не играет. Здесь важно лишь, будете ли вы в будущем получать доход и платить с этого дохода налоги. Ведь суть налоговых вычетов состоит в том, что уменьшается налогооблагаемая база или при начислении зарплаты, или при получении какого-либо дохода. Если вы еще работаете, то вы этим вычетом можете воспользоваться. Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 1 000 000 рублей.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры вы должны представить в налоговые органы договор о приобретении квартиры или документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налого-плательщику на основании письменного заявления, а также платежных документов. Вы обязаны знать, что, если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?