10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПОЛОЖЕН

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2008г.
Я пенсионер, мне 70 лет, купил квартиру. Положен ли мне возврат налогового вычета 13% от стоимости квартиры?Ф. Иргилеусов, Татарстан

То, что вы пенсионер и вам 70 лет, особой роли не играет. Здесь важно лишь, будете ли вы в будущем получать доход и платить с этого дохода налоги. Ведь суть налоговых вычетов состоит в том, что уменьшается налогооблагаемая база или при начислении зарплаты, или при получении какого-либо дохода. Если вы еще работаете, то вы этим вычетом можете воспользоваться. Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 1 000 000 рублей.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры вы должны представить в налоговые органы договор о приобретении квартиры или документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налого-плательщику на основании письменного заявления, а также платежных документов. Вы обязаны знать, что, если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников