08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПОМЕШАЕТ ОТДЫХУ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2008г.
Наше предприятие реорганизовано. С работниками заключили новые договора. Что теперь будет с нашими отпусками? Г. Хадынцева, Владивосток

В соответствии со ст. 75 Трудового кодекса РФ в случае реорганизации трудовые отношения с работниками продолжаются. Это означает, что трудовые договоры с сотрудниками продолжают действовать. Однако к ним могут быть оформлены дополнительные соглашения, где прописывается новое наименование фирмы. Если при этом изменились еще какие-нибудь существенные условия трудового договора, то это также отмечается в дополнительном соглашении.
В этом случае на практике часто оформляют новый трудовой договор. Но при этом все равно считается, что трудовые отношения с работником после реорганизации не прекращались. Единственное - в соглашении со старым работником не должно быть условия об испытательном сроке.
После реорганизации возникают вопросы: нужно ли учитывать стаж и заработную плату до реорганизации при расчете отпускных, больничных, при применении регрессивных ставок ЕСН, а также при предоставлении вычета по НДФЛ? На новом месте работы каждый сотрудник имеет право взять те дни отпуска, которые не были использованы до реорганизации. И естественно, старым работникам не нужно отрабатывать после реорганизации шесть месяцев, чтобы получить право на отпуск.
Рассчитывать больничные и отпускные нужно с учетом сумм, начисленных работнику раньше. Таким образом, при расчете среднемесячного заработка берутся суммы, начисленные фирмой за последние 12 месяцев (если речь идет о больничном) или последние три месяца (при оплате отпуска).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников