09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГА ОПЛАЧИВАЕТСЯ

Администрация предприятия отказывается оплатить полный проезд к месту отдыха по льготному отпуску. Они говорят, что оплачивают только кратчайший путь, а мне надо добираться от Москвы еще 240 км автобусом или поездом. Объясните, как правильно нужно оплачивать льготный проезд к месту отдыха северянам? А. Абрамов, Мурманск

Согласно трудовому законодательству лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на проезд к месту отпуска в пределах Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов за счет средств работодателя. Но только один раз в два года. К тому же оплата стоимости проезда работником на личном транспорте производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Работодатели также оплачивают проезд, провоз багажа неработающим членам семьи своего работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.
Оплата производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов. Таким образом, администрация вашего предприятия обязана оплатить проезд к месту отдыха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников