23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Facebook потребовала у российской платежной системы подарить ей домен

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 04 Сентября 2017г.
Опубликовано 09:18 04 Сентября 2017г.

Домен facebook.ru принадлежит «Центру финансовых технологий» — головной структуре платежной системы «Золотая корона»


Американская корпорация Facebook Inc. потребовала безвозмездно передать ей домен facebook.ru. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Этот домен с 2005 года принадлежит ЗАО ЦФТ («Центр финансовых технологий») — головной структуре платежной системы «Золотая корона». С недавнего времени с сайта facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы.

28 августа Facebook Inc. направила ЗАО ЦФТ претензионное письмо с требованием передать ей безвозмездно домен facebook.ru. В письме сказано, что домен принадлежит ЗАО ЦФТ, поскольку с домена facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы «Золотая корона».

В заявлении также отмечается, что корпорация Facebook Inc., основанная в 2004 году, является владельцем социальной сети и правообладателем товарного знака facebook в разных написаниях (самая ранняя дата приоритета в России — 2007 год). Используемое доменное имя facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак. В компании считают, что это является совершенно неприемлемым.

Там сослались на ст. 1515 Гражданского кодекса РФ, предусматривающую выплату за использование чужого товарного знака компенсации до пяти миллионов рублей или двойной стоимости лицензии на товарный знак. В связи с этим Facebook Inc. требует незамедлительно прекратить использование товарного знака facebook и безвозмездно передать ей спорный домен до 30 сентября.

Внешняя пресс-служба Facebook Inc., которая отвечает за коммуникации корпорации с прессой в России, отказалась от комментариев.

В пресс-службе ЦФТ сообщили, что домен приобретен в 2005 году (Facebook появился в России в 2008 году). Там отметил, что за предыдущие 12 лет «претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало». Письмо Facebook Inc. рассматривают юристы. Зачем компания в 2005 году получила сайт с доменным именем facebook.ru, там не пояснили.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?