Рохинья и шайтаны: Кадыров рассказал, что заставит его пойти против политики РФ

Митинг у посольства Мьянмы в Москве. Кадр видео с YouTube
Виктория Фоменко
14:44 04 Сентября 2017г.
Опубликовано 14:44 04 Сентября 2017г.

Второй день в России не утихают протесты мусульман против притеснения в Мьянме приверженцев ислама. Вчера стихийный митинг прошел в Москве, сегодня – в Грозном 


Президент Чечни Рамзан Кадыров осудил политику властей Мьянмы (бывшей Бирмы) и заявил, что не поддержит политику России, если Москва решит встать на сторону буддистского государства в конфликте с мусульманским меньшинством.

«Вот я говорю, почему российские СМИ молчат. Если где-нибудь в Европе взрывают, убивают, сразу наши доблестные СМИ и политики все выступают. А когда за три дня убиты несколько тысяч человек, все молчат. Вы думаете, я доволен этим? Нет, конечно. Я очень этим недоволен, – заявил Кадыров. – И если Россия будет поддерживать шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит, и как себя ведут государственные деятели и политики», - добавил глава Чечни.

Англичанка гадит

Широкий резонанс в кругах российских мусульман вызвали сообщения о том, что армия и полиция Мьянмы начали широкомасштабные этнические чистки, направленные против меньшинств, исповедующих ислам.

Обозреватели отмечают, что до воскресного дня 3 сентября большинство россиян даже не догадывались о том, какая непримиримая и жестокая борьба идет между последователями двух религий добра в далекой солнечной стране, расположенной по соседству с обожаемым российскими туристами Таиландом и Вьетнамом. Между тем, конфликт между буддистским большинством и мусульманским меньшинством в Мьянме явятся одним из самых застарелых и ожесточенных в Юго-Восточной Азии.

Как и конфликт Индии с Пакистаном, противостояние в бывшей Бирме является наследием раздела колониальной Британской Империи. Уходя из региона, британцы отдали Мьянме, 88% населения которой являются буддистами, почти полностью мусульманский регион Ракхайн, населенный народом рохинья (в другом прочтении – рохинджа). Потенциально Лондон мог передать эти территории под контроль исламского Бангладеша, но такая комбинация, очевидно, показалась сынам туманного Альбиона слишком скучной.

Жить под властью «идолопоклонников» мусульмане не пожелали, и развернули против правительства Мьянмы партизанскую войну, густо замешанную на террористических атаках.

Камбоджа 2.0

Очень скоро борьба за независимость отдельного региона превратилась в «священную войну» как для мусульман-сепаратистов, так и для буддистского большинства страны.

Мусульманские повстанцы постепенно скатились в джихадизм и в последние годы получали военную и финансовую помощь от «Аль-Каиды» (террористическое движение, запрещенное в РФ). Буддистов же еще в 1982 году возглавила военная хунта. Военные решили, что вести диалоги – не их стезя, и пошли по пути закручивания гаек: представителей рохинья лишил гражданских прав, а потом и вовсе перешли к тактике карательных рейдов.

В очередной раз ситуацию раскачали теракты исламских экстремистов, унесшие жизни нескольких десятков человек. После этого правительственные силы развернули настоящий геноцид в адрес рохинья.

По некоторым данным, армия оцепляет мусульманские поселения и полностью истребляет их население. Что происходит в районе карательной операции – никто достоверно не знает, так как власти Мьянмы закрыли доступ в этот район для журналистов и иностранцев.

Однако, каков бы ни был размах бойни, происходящее можно смело назвать этнической чисткой. При общем числе рохинья в миллион человек – места постоянного проживания уже покинули 100 тысяч представителей этого народа. Количество погибших, вероятно, исчисляется тысячами.

«Икается» в Москве

События в далекой азиатской стране в воскресенье , 3 сентября внезапно отозвались несанкционированным митингом в центре российской столицы. Около тысячи российских мусульман съехались накануне к посольству Мьянмы в РФ, чтобы выразить свой протест против притеснения их единоверцев-рохинья. Участники акции скандировали «Аллаху Акбар», выкрикивали лозунг «Буддисты – террористы!», а также заявляли о готовности отправиться в Мьянму.

Несмотря на то, что протестная акция была не согласована с властями заранее, прибывшие к зданию посольства несколько десятков полицейских не стали разгонять митинг.

Несколько часов спустя участники акции подписали письмо президенту России в поддержку своих единоверцев-рохинья, после чего разблокировали Большую Никитскую улицу и стали расходиться.

Днем в понедельник, 4 сентября большой митинг в поддержку рохинья был проведен в центре Грозного. Перед людьми, собравшимися у мечети «Сердце Чечни», выступил Рамзан Кадыров.

«Глава республики заявил, что мусульмане Чечни готовы оказать помощь своим братьям в Бирме, и что мы не должны поддаваться на провокации, не спешить с заявлениями о вооруженной борьбе», – рассказал РБК один из участников митинга. 

6765 04 Сентября 2017, 15:57
Роль казаков власти РФ, отвели Чечне только вот незадача вера другая и придётся втягиваться в религиозные разборки......




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?