Месси задержится в «Барселоне» еще на сезон – СМИ

Фото: Paco Largo via www.imago-images.de, globallookpress.com
10:16 04 Сентября 2020г.
Опубликовано 10:16 04 Сентября 2020г.

При этом форвард пока не посетил ни одной тренировки под руководством нового тренера «сине-гранатовых» Рональда Кумана


Знаменитый аргентинский футболист, нападающий каталонского клуба «Барселона» (Испания) Лионель Месси собрался отыграть за команду еще один сезон. Об этом сообщает издание Marca.

При этом Месси не посетил ни одной тренировки под руководством нового главного тренера «сине-гранатовых» Рональда Кумана. Кроме того, форварда не стал сдавать вместе с командой тест на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Ранее сообщалось о том, что Месси собрался покинуть «Барсу». 33-летний спортсмен решил воспользоваться пунктом в контракте, который позволяет расторгнуть соглашение в одностороннем порядке в конце каждого сезона. Контракт Месси с клубом действует до лета 2021 года.

Со своей стороны, президент клуба Хосеп Мария Бартомеу прдолжает настаивает на том, чтобы Месси продлил контракт с «Барселоной» до 2022 года, но с оговоркой, что футболист может покинуть команду летом следующего года. Также руководство клуба считает, что игрок может уйти оттуда только по решению суда. Сам Месси, как отмечали журналисты, доводить дело до судебных разбирательств не хочет.

Также спортивные СМИ сообщали, что одним из основных условий досрочного расторжения контракта Месси является выплата неустойки - 700 миллионов евро. Отмечалось, что если «Барселона» не заплатит штраф, расторжение контракта не санкционируют футбольные власти Испании.

По некоторым данным, нападающий задумался об уходе из «Барсы» после разгромного поражения команды от мюнхенской «Баварии» в четвертьфинале Лиге чемпионов со счетом 2:8.

По другой версии, поводом для решения Месси стало выставление на трансфер уругвайского нападающего Луиса Суареса. Последний узнал об этом по телефону. Он также заявил, что никто из руководства не обсуждал с ним эту тему.

Месси по этому поводу заявил, что о таких решениях нужно объявлять в присутствии президента и главного тренера клуба.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.