08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ РЕЙС ИЗ СИДНЕЯ

Владимирова Анна
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.

"Мамочка!" - раздался за моей спиной радостный детский крик. Высокая блондинка - одна из наших

"Мамочка!" - раздался за моей спиной радостный детский крик. Высокая блондинка - одна из наших олимпийских баскетболисток не выдержала. Подбежала к ограждению, чтобы расцеловать маленького сынишку и красавца мужа.
Как только счастливые и измученные (после 28-часового перелета) спортсмены вышли из автобуса, заиграл оркестр. Олимпийцев встречали хлебом-солью, букетами цветов, поднятыми в воздух плакатами: "Мы верили - вы победили".
Вместе с "серебряными" волейболистами - мужчинами и женщинами, "золотыми" гандболистами домой вернулись борцы, легкоатлеты и баскетболисты. А также все спортивные организаторы.
"Мы благодарны тем, кто горячо болел за нас. Наши медали в Сиднее принадлежат всей стране", - обратился к собравшимся олимпийский чемпион по гандболу, уже легендарный Андрей Лавров.
После короткой торжественной части герои дня поспешили в объятия к своим близким, а попали прямо "в руки" пишущей братии. Особенно досталось очаровательной Ирине Приваловой. Немного простуженная, но, как всегда, любезная, Ира терпеливо отвечала на вопросы.
- Какие планы на ближайшее будущее?
- Собираюсь около месяца провести на даче с друзьями и близкими. После отдыха - снова приступлю к тренировкам.
- Видите ли вы себя участницей будущей Олимпиады?
- А почему нет? Пока, слава Богу, здоровье позволяет не сходить с дистанции.
Несмотря на повсеместно царящую радость, председатель Госкомспорта России Павел Рожков был серьезен. По его мнению, сборная выступила хорошо, а могла еще лучше. И причина неудач некоторых спортсменов, на взгляд Рожкова, в пристрастном отношении к России со стороны судейства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников