17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОР В ТРЕВОГЕ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил тревогу в связи с тем, что глава компании "МИКОМ" Михаил Живило, объявленный в розыск правоохранительными органами, по-прежнему является членом наблюдательного совета Сбербанка и владельцем 10 проц. его акций.

Как стало известно РИА "Новости", свою позицию по этому вопросу Тулеев высказал в письме, направленном премьер-министру Михаилу Касьянову, Генеральному прокурору Владимиру Устинову и председателю совета директоров Сбербанка Андрею Казьмину.
В письме отмечается, что "в последнее бурное десятилетие", и особенно во время кризиса 1998 г., Сбербанк проявил себя как заслуживающий доверия банковский институт. "Сейчас, в период подъема экономики, его кредитная и депозитная политика привлекают все больше и больше средств населения. Но что бы сказали пенсионеры и бюджетники, если бы узнали, что объявленный в розыск господин Живило - член наблюдательного совета и владелец 10-процентного пакета акций Сбербанка?" - говорится в послании.
Кемеровский губернатор обращает внимание на тот факт, что глава компании "МИКОМ" как член наблюдательного совета Сбербанка "не мог не влиять на предоставление кредитов и принятие инвестиционных решений Сбербанка", "а значит, так или иначе распоряжался средствами населения, доверенными банку". При этом, считает Тулеев, "тема выдачи крупных кредитов в виде векселей Сбербанка предприятиям самого г-на Живило заслуживает отдельного разговора".
"Пугает, что в руках у подобных людей сосредоточен столь крупный пакет акций системообразующего банка, способного как поднять, так и уронить российскую экономику", - говорится в письме.
Тулеев подчеркивает, что по-прежнему доверяет "объективному и профессиональному чутью руководителей Сбербанка" и надеется, что они "найдут оптимальный выход из сложившейся ситуации, не нанося ущерба доходам своих вкладчиков".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.