02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОР В ТРЕВОГЕ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил тревогу в связи с тем, что глава компании "МИКОМ" Михаил Живило, объявленный в розыск правоохранительными органами, по-прежнему является членом наблюдательного совета Сбербанка и владельцем 10 проц. его акций.

Как стало известно РИА "Новости", свою позицию по этому вопросу Тулеев высказал в письме, направленном премьер-министру Михаилу Касьянову, Генеральному прокурору Владимиру Устинову и председателю совета директоров Сбербанка Андрею Казьмину.
В письме отмечается, что "в последнее бурное десятилетие", и особенно во время кризиса 1998 г., Сбербанк проявил себя как заслуживающий доверия банковский институт. "Сейчас, в период подъема экономики, его кредитная и депозитная политика привлекают все больше и больше средств населения. Но что бы сказали пенсионеры и бюджетники, если бы узнали, что объявленный в розыск господин Живило - член наблюдательного совета и владелец 10-процентного пакета акций Сбербанка?" - говорится в послании.
Кемеровский губернатор обращает внимание на тот факт, что глава компании "МИКОМ" как член наблюдательного совета Сбербанка "не мог не влиять на предоставление кредитов и принятие инвестиционных решений Сбербанка", "а значит, так или иначе распоряжался средствами населения, доверенными банку". При этом, считает Тулеев, "тема выдачи крупных кредитов в виде векселей Сбербанка предприятиям самого г-на Живило заслуживает отдельного разговора".
"Пугает, что в руках у подобных людей сосредоточен столь крупный пакет акций системообразующего банка, способного как поднять, так и уронить российскую экономику", - говорится в письме.
Тулеев подчеркивает, что по-прежнему доверяет "объективному и профессиональному чутью руководителей Сбербанка" и надеется, что они "найдут оптимальный выход из сложившейся ситуации, не нанося ущерба доходам своих вкладчиков".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников