08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЬБА В ТИХОМ РАЙЦЕНТРЕ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.

Настоящее побоище устроили бандиты в последний день сентября на границе Костромской и

Настоящее побоище устроили бандиты в последний день сентября на границе Костромской и Ивановской областей. От их пуль погибли (по меньшей мере) четыре милиционера и трое гражданских.
По предварительной версии правоохранительных органов, эта трагедия начала разыгрываться на окраине тихого районного центра Судиславль Костромской области, где расположен магазин известного зверосовхоза "Судиславль", торгующий дорогими мехами. Персонал магазина состоит всего из трех продавцов и одного охранника. Место совсем не людное.
Видимо, это и привлекло преступников. Средь бела дня в магазин ворвались трое молодчиков в камуфляжных костюмах. Их лица скрывали маски, наготове было оружие. Уложив продавцов и охранника на пол, бандиты упаковали в сумки 37 шуб и множество других меховых изделий на сумму около миллиона рублей, после чего беспрепятственно скрылись на белом "Москвиче" с московскими номерами. Прохожие, ставшие случайными свидетелями этого бандитского налета, подумали, что в магазине проводятся оперативные учения - настолько уверенно и профессионально действовала группа.
...В полдень к посту ГИБДД, расположенному на границе Костромской и Ивановской областей, на высокой скорости приближалась иномарка. Инспекторы ДПС Николай Антипин, Андрей Илларионов и сотрудник вневедомственной охраны Сергей Баранов решили проверить документы у водителя подъехавшей иномарки. Однако в ответ на это требование незнакомцы неожиданно открыли огонь из автоматического оружия, смертельно ранили всех троих сотрудников милиции и двоих граждан Украины, чей автомобиль стоял на обочине у поста.
Расстрелянный наряд вскоре обнаружили проезжавшие по этой дороге водители. Они-то и сообщили о случившемся в Заволжское районное отделение милиции. Тут же в Костромской, Ивановской и прилегающих к ним областях был введен оперативный план "Сирена". Уже ближе к вечеру при отработке местности участковый инспектор Владимир Ефимов с напарником и вызвавшимся помочь им знакомым - владельцем иномарки Федором Кустовым заметили двигавшихся по обочине проселочной дороги двух подозрительных молодых людей. Они были явно не местные, несли объемистую спортивную сумку и были, по оперативным данным, похожи на предполагаемых преступников. Сотрудники милиции попросили незнакомцев предъявить документы. Те мгновенно извлекли из своей сумки автомат и открыли огонь на поражение. Владимир Ефимов скончался на месте, житель Ярославля Федор Кустов умер от ран в больнице. Напарник Ефимова успел сделать несколько выстрелов до того, как бандиты вскочили в джип Федора Кустова и на бешеной скорости рванули в глубь Костромской области. Следы их затерялись.
Лишь на следующий день принадлежавший Кустову зеленый джип "мицубиси-паджеро" был обнаружен брошенным возле одного из сел. Позднее был найден сожженным злополучный "Москвич" с московскими номерами. Преступники явно заметали свои следы. Однако костромские и ивановские милиционеры с подоспевшими им на помощь сотрудниками МВД из Москвы продолжали поиск. Вскоре у переправы через Волгу были задержаны первые двое подозреваемых в кровавом преступлении. Оба они - жители Ивановской области. В их джипе милиционеры обнаружили те злополучные шубы и воротники. По предположениям оперативников, еще двое преступников пока скрываются.
...Сегодня в Заволжске похороны трагически погибших милиционеров. По распоряжению местной власти на посту, где они несли службу, будет установлен памятный знак, а семьям погибших окажут материальную помощь. В Ивановской области объявлен день траура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников