09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ЮБИЛЕЮ РСПП

Сердечно поздравляю Вас, Аркадий Иванович, всех предпринимателей, хозяйственников, ученых,

Сердечно поздравляю Вас, Аркадий Иванович, всех предпринимателей, хозяйственников, ученых, входящих в РСПП, с 10-летием союза. Образованный в 1990 году как Научно-промышленный союз СССР, а в дальнейшем - Российский союз промышленников и предпринимателей, он ныне является одной из самых массовых и авторитетных общественных организаций, объединяющей лучшие, прогрессивные силы отечественного производства и бизнеса.
Совет Федерации в своей законодательной деятельности активно опирается на предложения промышленников и предпринимателей по совершенствованию экономического законодательства, усилению социальной составляющей рыночных реформ. В работе по восстановлению и наращиванию промышленного производства, кооперационных связей, овладению новыми методами хозяйствования, переподготовки кадров руководители республик, краев и областей находят понимание и поддержку РСПП и его региональных подразделений. Мы отмечаем важность интеграционных усилий РСПП, направляемых на расширение сотрудничества промышленников и предпринимателей в рамках СНГ, создание транснациональных корпораций, налаживание взаимовыгодных связей.
Прошедшее 10-летие - это и годы напряженной борьбы за становление новой демократической России, утверждение рыночной экономики, нового уклада. Безусловно, накопленный нами опыт, успехи и неудачи, познание нового и разочарования - все это отражается и в практической деятельности союза. Но нет сомнения, что союз, опираясь на результаты проделанной работы, объединяя патриотически настроенных деловых людей, будет и в дальнейшем играть важную роль в общественной жизни страны, в развитии отечественной экономики на благо России и ее граждан.
Егор СТРОЕВ, председатель Совета Федерации.
Искренне рад поздравить Российский союз промышленников и предпринимателей в связи с 10-летием его образования. В условиях, когда продолжается процесс трансформации экономики, велика роль общественных организаций, объединяющих промышленников и предпринимателей. В этом аспекте заслуживает одобрения стремление промышленников и предпринимателей наших двух стран, направленное на расширение и углубление взаимовыгодных связей между представителями деловых кругов.
Сегодня имеются большие потенциальные возможности для взимовыгодного сотрудничества, существенного роста торгового оборота между Россией и Арменией. Предприниматели и промышленники наших стран готовы участвовать в конкретных двух- и многосторонних экономических проектах, инвестиционных программах. Поэтому особенно важно оказать им всестороннее содействие и помощь со стороны союзов и других общественных организаций двух стран, устранить препятствия, тормозящие осуществление этих проектов.
Выражаю готовность содействовать и поддерживать конструктивные деловые предложения, но хотелось бы, чтобы в ходе регулярных встреч деловых кругов получили свое развитие прежние договоренности и наметились новые реальные перспективы.
Роберт КОЧАРЯН, президент Армении.
Сердечно поздравляю Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) с 10-летием со дня основания.
С самого начала нас связывают крепкие и добрые отношения, ведь немалая часть предприятий и компаний - членов РСПП расположена в столице. И многие вопросы, связанные с развитием промышленного сектора Москвы, нам приходится решать совместными усилиями. Мне очень приятно отметить, что наше сотрудничество всегда строилось на конструктивной, деловой и в то же время очень доброжелательной основе и принесло немало добрых плодов.
Сделано много, предстоит сделать еще больше. Уверен, что сплоченность, желание и умение совместно защищать общие интересы, настойчивость в преодолении трудностей помогут вам справиться с любыми препятствиями. Желаю успешной работы, реализации поставленных целей, благополучия и процветания.
Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы.
Примите мои поздравления в связи с десятилетием Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей). За годы существования он стал одной из самых авторитетных общественных организаций страны, объединяющей усилия сотен предприятий, организаций всех форм собственности, тысяч руководителей, специалистов, предпринимателей с целью сохранения и развития научно-промышленного потенциала России.
Промышленность Московской области, Московский областной союз промышленников и предпринимателей тесно и многогранно сотрудничают с РСПП в продвижении продукции на внешние и региональные российские рынки, подготовке кадров для работы в новых экономических условиях, поддержке высокоэффективных проектов и решении многих других проблем.
Желаю РСПП и лично Вам, Аркадий Иванович, успехов в деятельности, направленной на осуществление социально-экономических реформ, содействие промышленной, научно-технической политике.
Борис ГРОМОВ, губернатор Московской области.
Поздравляю коллектив Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), его членов и партнеров со знаменательной датой - 10-летием со дня основания.
Созданный по Вашей, Аркадий Иванович, инициативе, РСПП стал авторитетной организацией среди деловых кругов страны. Российский союз внес большой вклад в дело сохранения производственного потенциала государства, противостояния негативным тенденциям в экономике, накопления и распространения положительного опыта в деятельности предприятий в условиях рыночного хозяйства.
Желаю Вам и Российскому союзу дальнейших успехов в работе ради процветания Отчизны.
Александр ДОНДУКОВ, министр промышленности, науки и технологий РФ.
Имею честь поздравить Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) с 10-летием со дня создания. Мне приятно сообщить, что ЮНИДО внимательно следит за деятельностью союза. Обе наши организации советом и делом помогают развиваться частному сектору и играют роль форумов, способствующих проведению экономических реформ в странах, чья экономика находится в переходном периоде.
Основной целью союза является содействие экономическим реформам в России и обеспечение доступа промышленности к современным технологиям, инвестиционным возможностям и современному менеджменту, то есть - достижение высокого уровня функционирования промышленности. У нас была прекрасная возможность удостовериться в этом на последней конференции по промышленному развитию и экономическому сотрудничеству, которую проводила ЮНИДО в тесном сотрудничестве с Международным конгрессом промышленников и предпринимателей в Вене в мае 1999 года.
От имени ЮНИДО хочу выразить свою уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между нашими организациями и пожелать союзу больших успехов в новом тысячелетии.
Карлос МАГАРИНЬОС, генеральный директор ЮНИДО.
РСПП создавался в трудный для России период перехода к рыночной экономике. И здесь как нельзя кстати пригодился огромный опыт, накопленный сотрудниками аппарата и членами РСПП за долгие годы работы в промышленности. Для нас особенно ценно, что союз взял на себя функции по восстановлению и координации производственных и торгово-экономических связей между российскими предприятиями и зарубежными партнерами.
С РСПП нас связывают тесные и доверительные отношения. Мы очень часто обращаемся с просьбой о содействии в сотрудничестве с российскими предприятиями и всегда встречаем полное понимание и поддержку. Мы отдаем должное высокому уровню компетентности и профессионализма сотрудников аппарата РСПП и блестящим организаторским способностям президента союза г-на Вольского. Как председатель Российско-японского комитета по экономическому сотрудничеству он вносит значительный вклад в развитие взаимовыгодных связей между Японией и Россией, пользуется непререкаемым авторитетом и заслуженным уважением среди представителей наших деловых кругов.
Мы поздравляем РСПП с юбилейной датой и от всего сердца желаем союзу успехов и процветания, а г-ну Вольскому доброго здоровья и благополучия.
Минору МУРОФУСИ, председатель совета директоров ИТОЧУ Корпорейшн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников