11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЬСКИЕ ТОСТЫ ЗА НАТО

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.

Первая образцово-показательная натовская часть в Польше, призванная научить новобранцев альянса

Первая образцово-показательная натовская часть в Польше, призванная научить новобранцев альянса высоким североатлантическим стандартам, - международный армейский корпус "Север - Восток" отличился... скандально обильным потреблением алкоголя и табака. Как выяснилось, в кафе, барах, клубах корпуса за месяц расходится 10 тысяч литров крепких спиртных напитков, 60 тысяч литров вина и пива, а также 600 тысяч штук сигарет.
Свет на военно-алкогольную тайну пролило распоряжение министерства финансов Польши, согласно которому штаб многонационального корпуса имеет право беспошлинно ввозить именно означенное количество импортных алкогольных напитков и сигарет.
Официально беспошлинные товары предназначены для иностранных военнослужащих и их семей (в командовании корпуса насчитывается 46 немцев и 39 датчан). При этом запрещена перепродажа алкоголя и табака, ввозимого для корпуса. Иначе говоря, все должно быть в нем же и выпито, и выкурено.
Но поскольку это просто физически непосильно служащим в Щецине иностранцам, возникло предположение, что штабисты делятся, и не без выгоды, импортным спиртным и табачком с поляками: пусть почаще поднимают тосты за НАТО!
По последним данным, каждая третья бутылка алкоголя, пачка сигарет, пара спортивной обуви, каждые вторые джинсы ввозятся в Польшу нелегально или производятся из контрабандных материалов. А в целом около половины потребительских товаров поступает в страну незаконным путем. Этой процедурой занимаются не только организованные преступные группы, но и легальные импортеры, дочерние фирмы, общественные и религиозные объединения... Не продолжают ли этот ряд натовцы?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников